Stats & Facts Magdeburg: Zebras gegen den 1.FCM noch ungeschlagen

Vor dem Auswärtsspiel gegen den 1. FC Magdeburg haben wir wie gewohnt die wichtigsten Stats & Facts für euch.

6 Spiele in der 2. Bundesliga hat der ruhmreiche 1.FCM in seiner Historie bestritten – und wartet nach 4 Unentschieden noch auf den ersten Dreier. 1966/67 musste der 1. FCM ein Jahr auch in der (zweiten) „DDR-Liga“ antreten.

3 Duelle gab es zwischen dem 1. FC Magdeburg und unseren Zebras. In Magdeburg gewann der MSV 2003 mit 4:3 n.E. im DFB-Pokal und vor zwei Jahren 2:1 in der 3. Liga. In Duisburg hieß es im Rückspiel 2016/17 torlos 0:0.

3mal lag der 1. FCM beim 4:4 am Sonntag beim SC Paderborn mit zwei Toren zurück – und holte in der Nachspielzeit doch noch einen Zähler.

2 Zähler aus 3 Heimspielen hat der Neuling in dieser Saison gesammelt. Dem 1:2 gegen den FC St. Pauli folgten ein 1:1 gegen den FC Ingolstadt und das 0:0 gegen Arminia Bielefeld.

1974 gewann der 1. FC Magdeburg den Europapokal der Pokalsieger. Im Finale von Rotterdam besiegten die Zapf, Seguin, Sparwasser & Co sensationell den AC Milan mit 2:0.

1 Tor beim 4:3 im Elfmeterschießen am 31. August 2003 gelang unserem heutigen Coach Ilia Gruev. In 120 Minuten hatte es damals in Magdeburg keinen Treffer gegeben.

77 Minuten waren im Vorrundenspiel zwischen der Bundesrepublik und der DDR 1974 gespielt, als Magdeburgs Jürgen Sparwasser mit seinem Treffer zum 1:0-Endstand in Hamburg das berühmteste Tor der deutsch-deutschen Fußballgeschichte gelang.