#DFBMSV | Zebra-Frauen besiegen Deutsche U17 mit 1:0

Unsere MSV-Frauen gewinnen nach zweimal 40 Minuten am Dienstag, 30. November 2021, das Testspiel gegen die U17-DFB-Auswahl mit 1:0 (1:0).

Bei herbstlichem Wetter und Regen starteten unsere Zebra-Frauen an der Sportschule Wedau gut in die Partie und gingen bereits nach drei Minuten durch Ugochukwu in Führung. In den restlichen knapp 35 Minuten der ersten Hälfte lieferte der MSV ein sehr gutes Spiel ab. Torchancen ließen allerdings auf sich warten.

Bei der DFB-Auswahl stach besonders Marie Steiner positiv hervor. Sie war es auch, die für die größte Chance der Gäste sorgte, doch ihr Ball ging über Närdemanns Kasten.

Hess verzeichnete kurz nach Wiederanpfiff die beste Möglichkeit für die Zebras, als sie sich gegen mehrere Gegenspielerinnen durchsetzte und alleine auf die Torhüterin zulief. Der Schuss war allerdings dann zu schwach.

Unter den Augen von den Ex-Nationalspielerinnen Melanie Behringer und Julia Simic flachte die Partie chancen-mäßig in der zweiten Hälfte ab.

"Ich bin sehr froh, dass wir dieses Testspiel machen konnten, weil wir lange nicht gespielt haben", freut sich Cheftrainer Henrik Lehm. "Wir haben sehr gut mit dem Ball gearbeitet. Wir hätten vielleicht ein paar mehr Tore machen müssen, aber wir haben wirklich sehr gut verteidigt. Ich kann mich an keine wirkliche Großchance gegen uns erinnern."

Am Sonntag, 5. Dezember 2021, tritt der MSV dann beim 1. FC Nürnberg an.Lehm: "Das war eine sehr gute Vorbereitung für das wirklich wichtige Spiel in Franken!"

DFB U17- MSV Duisburg 0:1 (0:1)

MSV: Närdemann (41. Matuszek) – Angerer, Vogel, Fürst (46. Bell), Zielinski (41. Bitzer)- Ebels, Ochoa (41. Brandt)- Uveges (41. Ahamad), Günster, Halverkamps- Ugochukwu (41. Hess)

MSV-Tor: 0:1 Ugochukwu (3.)