MSV verliert Wiesbaden-Test in den Schlussminuten

Unsere Zebras unterlagen am Sonntag, 3. Januar 2021, im Testspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden mit 0:2 (0:0).

„Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt“, analysierte Chef-Trainer Gino Lettieri nach Abpfiff. „Die zweite Halbzeit war dann ein wenig verfälscht, weil Wiesbaden achtmal gewechselt hat. Dann hat man gesehen, dass sie deutlich frischer waren.“

Moritz Stoppelkamp, Dominik Schmidt, Max Jansen, Orhan Ademi und Wilson Kamavuaka setzten im Sinne der Belastungssteuerung vor dem Pflichtspielstart in Ingolstadt aus.

Joshua Bitter durfte nach langer Verletzungspause seine Belastung dagegen deutlich hochfahren. 75 Minuten durfte Bitter als Rechtsverteidiger mitwirken. „Ihm fehlt sicher noch einiges. Er hat seinen Job heute aber sehr ordentlich erledigt. Wichtig war, dass er mal wieder in einem Spiel auf dem Feld stand“, urteilte Lettieri.

„Josh“ selbst freute sich: „Es ist ein tolles Gefühl, mal wieder über eine längere Distanz zu spielen. Klar merke ich, dass ich ein wenig länger draußen war. Ein paar Prozent fehlen noch, die werde ich in den nächsten Wochen aufholen!“

In der Schlussphase durfte auch U19-Talent Imad Aweimar erstmals mit den MSV-Profis auflaufen. Lettieri brachte den 18-jährigen Mittelfeldspieler für Ahmet Engin.

Weiter geht es für unsere Zebras am Mittwoch, 6. Januar, mit einem weiteren Testspiel gegen den SV Rödinghausen. Die Ostwestfalen belegen in der Regionalliga West Platz neun.

Highlights des Spiels:

21‘ Chance für die Gäste. Guthörls Schuss geht knapp am Kasten vorbei. Die folgende Ecke bringt nichts ein.

23‘ Im Gegenzug verpasst Vermeij nach schönem Zuspiel von Volkmer das gegnerische Tor.

52‘ Schade! Nach guter Vorarbeit von Sicker läuft Vermeij frei aufs Tor zu. Hamrol kann den Ball aber halten.

66‘ Das war knapp! Tietz köpft an die Latte!

82‘ Das gibt’s doch nicht! Kurz vor Schluss gehen die Gäste mit 1:0 durch Bischof in Führung.

88‘ Die Gäste erhöhen durch ein Rumpeltor von Tietz auf 2:0.