MSVII 5:5 in Straelen

Torfestival ohne Sieger

Die Marschrichtung für das Spiel beim Tabellenletzten der Oberliga Nordrhein war klar, Horst Steffen wollte mit den Reserve-Zebras drei Punkte nach Duisburg holen und möglichst viele Tore schießen. Die offensive Spielweise führte jedoch erst einmal dazu, dass die Zebras bereits nach 26.Minuten mit 3:1 hinten lagen.

Personell war das Team von Horst Steffen gut besetzt angereist. Neben Goalgetter Sascha Mölders, der nach seiner Verletzung zurück ins Team kam, durften die Amateure sich über Verstärkung aus dem Profi-Kader freuen. Christian Weber, Tobias Willi und Markus Neumayr wurden für die Oberligapartie am Sonntagnachmittag abgestellt.

Überlegen rannten die Zebras ein ums andere mal auf das Tor der Straelener, glichen noch bis zur Halbzeit aus (3:3). Beide Stürmer nutzten Ihre Chancen und taten auch in der zweiten Halbzeit was von Ihnen erwartet wurde – Mölders traf drei mal, Sturmkollege Tufan Tosunoglu zwei mal - und brachten den MSV eine viertel Stunde vor Abpfiff sogar mit 5:3 in Führung.

Doch der „dringende Aufholbedarf in der Abwehrarbeit“, den Zebra-Coach Horst Steffen bereits nach drei Gegentoren ausgemacht hatte, wurde ihm noch einmal klar vor Augen geführt. Als in der 79. und 81. Minute der 5:5 Ausgleich fiel, war Steffen endgültig bedient. Das Unentschieden, in einem für die 350 Zuschauer unterhaltsamen Spiel, war für den MSVII einfach viel zu wenig.

Tore: 1:0 (7.) Siberie, 1:1 (18.) Möders, 2:1 (22.) Schwarz, 3:1 (26.) Levering, 3:2 (33.) Mölders, 3:3 (35.) Tosunoglu, 3:4 (55.) Mölders, 3:5 (77.) Tosunoglu, 4:5 (79.) Schwarz, 5:5 (81.) Schwarz

MSVII: Jürgens – Göcke, Weber, N´Doum, Altenbeck – Willi, Wolters (80.Stegmann), Neumayr, Boland – Tosunoglu (82. Geiger), Mölders