MSV II: Zebras müssen nach unten schauen

Pleite im Derby gegen Wattenscheid

Am Ende fehlten dem Trainer im wahrsten Sinne die Worte. Unzählige Chancen ließen die Zebras zum Teil fahrlässig liegen und mussten nach den 90 Minuten die Heimfahrt ohne Punkte antreten. Wattenscheid 09 siegte durch ein Tor von Sven Wienecke mit 1:0.

„Willkommen im Abstiegskampf MSV II“, erklärte Markus Reiter passend. Nach der Pleite beim abstiegsbedrohten Nachbarn müssen die Zebras nach unten blicken. Doch alles hätte anders laufen können - ja fast müssen. Die SG 09 hätte sich nicht beschweren können, hätte es nach 45 Minuten 3:0 für die Gäste gestanden. Moussa Kabore, Alon Abelski, Saban Ferati und vor allem Denis Pozder scheiterten fast im Minutentakt am überragenden Keeper Philipp Kunz. „Wir sind fahrlässig mit den Chancen umgegangen. Das wird dann halt bestraft“, so Reiter.

Die „Bestrafung“ übernahm Sven Wiedecke, der nach einem Lattentreffer von Farat Toku am schnellsten schaltete und zum Tor des Tages einschob (59.). Doch auch nach dem Rückstand hätten die Zebras mehr als nur den Ausgleich erzielen können, doch es sollte an diesem Tag offenkundig nicht sollen sein. Denis Pozder umkurvte bereits Keeper Kunz, doch ins Tor ging der Ball nicht. Ein Wattenscheider klärte noch auf der Linie. „Wenn wir noch nicht einmal ins leere Tor treffen, dann weiß ich es auch nicht“, konnte Reiter die Aktion in der 63. Minute kaum fassen.

Kaum fassen konnte er die Entscheidung des Schiedsrichter-Assistenten wohl auch nicht, als dieser Reiter auf die Tribüne schickte. (64.) Es passte zu diesem bitteren Abend an dem am Ende nur eine Elf jubeln konnte. Am kommenden Sonntag reisen die Zebras nach Hamm.

MSV II: Weichelt - Martinovic, Tietz, Theißen, Basol (77. Helwig) - Odak, Abelski, Öztürk, Ferati - Pozder, Kabore (82. Laumann).