Schade - gute Leistung nicht belohnt

Bei dem Freundschaftsspiel zwischen dem MSV und dem belgischen Topclub RSC Anderlecht zeigten die 70 angereisten MSV-Fans, wie viel Spaß sie an ihrer Mannschaft haben. Die Teams boten den rund 1600 Zuschauern eine spannende Partie mit vielen Tormöglichkeiten. Aufgrund einer falschen Elfmeterentscheidung unterlagen die Zebras den Belgiern am Ende mit 1:2.

Mit 35 Minuten Verspätung wurde die Begegnung angepfiffen, denn Anderlecht hatte zunächst das falsche Stadion angefahren. Die MSV-Profis nahmen die Verzögerung gelassen hin und warteten geduldig auf ihre Gegner.

Der zuletzt noch angeschlagene Bruno Soares war bei dem Spiel in der belgischen Provinz Lüttich wieder im Einsatz. Der Innenverteidiger zeigte seine Fitness und sein Können, spielte 60 Minuten lang.

Beide Mannschaften zeigten eine sehr muntere erste Halbzeit mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Die größte Möglichkeit für die Belgier hatte Suarez (7.), der alleine durchbrach und vor Marcel Herzog auftauchte. Der MSV-Keeper reagierte jedoch blitzschnell und schnappte dem Anderlechter den Ball vom Fuß weg.

Für die Zebras bot sich die größte Tormöglichkeit in der 13. Minute: Ivo Grlic zog einen Freistoß aus 20 Metern ab - der belgische Torwart Proto bekam den Ball erst im Nachfassen unter Kontrolle.

Nach dem Seitenwechsel hatte Sefa Yilmaz zweimal Pech. Er zog halbrechts vorm Sechzehnmetereck am langen Pfosten knapp vorbei (52. und 75.).

In der 58. Minute fiel das Tor für den MSV. Lagator eroberte den Ball im Mittelfeld, brachte das Leder rechts heraus zu Yilmaz, der den Ball in den Strafraum flankte, wo Olcay Sahan schließlich aus zehn Metern Entfernung das 1:0 köpfte.

Der Ausgleich des belgischen Rekordmeisters fiel zehn Minuten vor Schluss. Chavarria nutzte eine Unachtsamkeit aus und traf zum 1:1. In der 88. schoss Lejaer schließlich den Siegtreffer per Elfmeter. Dieser beruhte jedoch auf einer Fehlentscheidung, da Daniel Reiche zuvor klar den Ball spielte.

Chefcoach Milan Sasic ist mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden, hätte sich jedoch ein anderes Ergebnis gewünscht: „Wir haben vor allem in der zweiten Halbzeit sehr gut organisiert gespielt und hätten uns ein Unentschieden gegen den belgischen Rekordmeister verdient. So ist das Ergebnis mit dieser Elfmeterentscheidung ungerecht.“

RSC Anderlecht - MSV 2:1 (0:0) / MSV: Herzog – Blum (46.Sahan), Soares (59. Hoffmann), Reiche, Koch – Veigneau, Kunt (46. Bodzek), Grlic, Yilmaz – Exslager (46. Lagator), Baljak (89. Hirsch) Zuschauer: 1600 Tore: 0:1 Sahan (58.), 1:1 Chavarria (80.), 2:1 Lejaer (88. / 11m)

Tore: 1:0 Sahan (58.), 1:1 Chavarsia (80.), 1:2 Lejaer (88.)