MSV Duisburg gewinnt 1:0 in Kiel: Frischer Wind in den Segeln!

Man könnte sie hören, die Steine, die Karsten Baumann und seinen Jungs nach dem Abpfiff vom Herzen gepurzelt sind. Nach drei sieglosen Spielen in Folge bezwang der MSV Duisburg am Samstag, 21. September 2013, Holstein Kiel mit 1:0. Den Treffer des Tages erzielte Pierre De Wit mit einem direkten Freistoß (12.).

Die ersten Minuten der Begegnung waren gleich die ereignisreichsten: Nur rund zwölf Zeigerumdrehungen waren auf der Uhr des Holstein-Stadions abgelaufen, da war sowohl auf den Tribünen – 600 MSV-Anhänger machten mal wieder mächtig Stimmung – als auch auf dem Rasen Einiges los.

Zunächst vereitelte der wieder in den Kasten der Meidericher zurückgekehrte Michael Ratajczak zwei Riesenchancen der Gastgeber, als er erst gegen Tim Danneberg (7.) und wenig später gegen Fiete Sykora klasse reagierte (11)!

Wenige Sekunden darauf marschierte Kingsley Onuegbu gen „Störche“ Tor und konnte durch Marcel Gebers nur mit einem Foul gestoppt werden: Schiedsrichter Patrick Ittrich entschied auf glatt Rot wegen Notbremse.

Den anschließenden Freistoß schlenzte Standard-Spezialist Pierre De Wit aus 18 Metern halblinker Position über die KSV-Mauer ins Gehäuse vom erstarrten Maximilian Riedmüller: 1:0 für die Zebras nach zwölf Minuten und Pierre`s erstes Saisontor für den MSV Duisburg!

Im Anschluss beruhigte sich das Spiel wieder etwas, sozusagen mit Halbzeitpfiff hatte Gardawski dann die beste Zebra-Chance auf dem Fuß, war jedoch bei der scharfen Hereingabe von Sascha Dum von der linken Seite wohl etwas zu überrascht und drosch das Leder aus kürzester Distanz über den Querbalken.

Im zweiten Durchgang geschah auf beiden Seiten zunächst wenig. Bis zur 62. Minute! Da konnte sich „Rata“ gleich zweimal auszeichnen und entschärfte einen Kopfball von Patrick Breitkreuz, bevor er auch nach einer Ecke beim Kopfstoß von Fabian Wetter zur Stelle war.

Die Kieler zeigten besonders bei Standards ihre Torgefährlichkeit, während es die Meidericher verpassten ihre Konter zum 2:0 zu vollenden. Zum Beispiel, als der eingewechselte Patrick Zoundi auf Wolze ablegte, sein Schuss aus 20 Metern stellte Riedmüller jedoch vor keine Probleme. Genauso wie der Versuch vom ebenfalls neu in die Partie gekommene Erdogan Yesilyurt – und so blieb es beim 1:0-Erfolg für die Zebras!

Holstein Kiel – MSV Duisburg 0:1 (0:1)
Holstein Kiel: Riedmüller – Herrmann (83. Johansen), Gebers, Wahl, Wetter – Siedschlag (72. Schied), Danneberg, Toksöz (15. Hartmann), P. Breitkreuz – Sykora, Kazior
MSV Duisburg: Ratajczak – Ofosu-Ayeh, Bajic, Bollmann, Dum – Öztürk, Feisthammel – Gardawski (53. Zoundi), De Wit (84. Yesilyurt), Wolze (89. Kühne) – Onugebu
Tor: 0:1 De Wit (12.)
Schiedsrichter: Patrick Ittrich (Hamburg)
Rote Karte: Marcel Gebers (Notbremse)
Gelbe Karten: Wetter, Breitkreuz – Dum, Gardawski, Öztürk
Zuschauer: 6 030