Zebras gewinnen Test gegen Gladbach U23 mit 7:0

Der MSV Duisburg hat sein Testspiel am Freitag, 22. Juli 2016, gegen Borussia Mönchengladbach mit 7:0 (2:0) gewonnen (Tore: Wiegel (2), Iljutcenko, Janjic, Bröker (2), Engin). Vor 322 Zuschauern brauchten die Meidericher in der ersten Hälfte etwas, um in die Partie zu finden, dominierten dann aber vor allem in der zweiten Hälfte und nutzten ihre Chancen effektiv.

Der Test war das letzte Vorbereitungsspiel der Zebras, bevor sie am Freitag, 29. Juli 2016, gegen den SC Paderborn (Anstoß 20:30 Uhr, Schauinsland-Reisen-Arena) in die Saison starten.

Simon Brandstetter (Magen-Darm Infekt) und Martin Dausch (Grippaler Infekt) fehlten den Zebras im Test.

„Wir waren fitter als die Gladbacher. Man hat gesehen, dass es schwierig für uns wird, wenn wir in den ersten 15 Minuten keine Spannung aufbauen können. Alle Spieler haben sich heute gut präsentiert – jetzt habe ich für den Saisonstart die Qual der Wahl. Wichtig war, dass sich niemand mehr verletzt hat“, analysierte Cheftrainer Ilia Gruev den Test.

Highlights 1. Halbzeit:

2. Minute: Erste gute Chance für die Gladbacher. Kwame Yeboah schießt haarscharf über den Kasten von Mark Flekken. #BMGMSV

16. Minute: Die Gladbacher bringen den Ball zwar im Tor unter, jedoch aus einer Abseitsposition. #BMGMSV

23. Minute: Tugi Erat mit der bisher besten MSV-Chance. Aus knapp 16 Metern schießt Tugi Volley links am Tor vorbei. #BMGMSV

27. Minute: Mike Feigenspann mit dem direkten Schuss aufs Tor. Flekken faustet die Kugel weg. Tooor! Im Gegenzug bringt Zlatko Janjic den Ball in die Mitte, wo Andy Wiegel lauert und einnickt. #BMGMSV

31. Minute: Jaaa! Erat probiert es mit dem Schuss aufs Tor, Tim-Oliver Hiemer kann abfälschen, aber Stanislav Iljutcenko steht perfekt und nickt ein. #BMGMSV

Highlights 2. Halbzeit:

50. Minute: Schöne Kombination zwischen Iljutcenko, Wiegel und Janjic, der die Kugel zum 3:0 einschiebt. #BMGMSV

65. Minute: Dieser Stani Iljutcenko mit seinen Fallrückziehern! 8-) Diesmal geht er aber nicht rein, sondern Wiegel ist noch dran und netzt zum 4:0 ein #BMGMSV

67. Minute: Fabian Schnellhardt mit einem fast perfekten Freistoß, aber Thomas Bröker muss doch noch nachhelfen schiebt zum fünften Zebra-Treffer ein. #BMGMSV

76. Minute: Brööööööker zum 6:0! Mit einem schönen Schuss netzt unsere Nummer 8 ein. #BMGMSV

87. Minute: Schönes Ding! Ahmet Engin läuft ganz alleine auf den Gladbacher Keeper zu und schiebt eiskalt an ihm vorbei und ins Tor. #BMGMSV

Borussia Mönchengladbach – MSV Duisburg 0:7 (0:2)
MSV Duisburg: Flekken (78. Zeaiter) – Klotz (66. Leutenecker), Blomeyer (46. Hajri), Bajic (66. Bomheuer), Wolze – Wiegel (66. Bröker), Schnellhardt (78. Corboz), Özbek (46. Albutat), Erat (66. Engin) – Janjic (66. Onuegbu), Iljutcenko (78. Cisse)
Tore:  1:0 Wiegel (27.), 2:0 Iljutcenko (31.), 3:0 Janjic (50.), 4:0 Wiegel (65.), 5:0 Bröker (67.), 6:0 Bröker (76.), 7:0 Engin (87.)