MSV-Frauen verlieren gegen Werder Bremen

Unsere Zebra-Frauen verlieren gegen den SV Werder Bremen mit 1:2 (0:2).

Auf den letzten Metern der diesjährigen FLYERALARM-Frauen Bundesliga Saison wechselt Coach Thomas Gerstner nochmal ordentlich durch. Ihr Startelf-Debüt in der Bundesliga gibt Ena Mahmutovic, die für Meike Kämper (Reizung der Achillessehne) im Tor der Zebras steht.

Unsere Zebras finden in der ersten Halbzeit leider gar nicht in die Partie. Das Geschehen spielt sich hauptsächlich in der Hälfte des MSV ab. In der 18. Minute gehen die Gäste dann nach einer Ecke durch Schiechtl in Führung. Keine zehn Minuten später erwischt es die Zebras doppelt bitter. Ena Mahmutovic verschätzt sich bei einer scharfen Hereingabe von Timmermann. Der Ball springt ihr beim Klärungsversuch ins eigene Netz.

„In der ersten Halbzeit haben wir wenig Energie auf dem Platz gehabt und waren in den Zweikämpfen nicht so griffig. Wir gehen aus der Passivität heraus in Rückstand“, ärgert sich der Trainer.

Nach der Pause stellt das Trainerteam um. Für Alina Angerer, Mara Grutkamp und Ecem Cumert kommen Marina Himmighofen, Antonia Halverkamps und Hannah Wilkinson. Claire O'Riordan rückt in die Innenverteidigung.
Diese Umstellung scheint zu fruchten. Der MSV kommt insgesamt deutlich besser aus der Kabine und erarbeitet sich bessere Chancen. Auch die Abwehr steht jetzt stabiler.

Nachdem ihr Kopfball in der 56. Minute noch gehalten werden konnte, fasst sich Julia Debitzki in der 65. Minute ein Herz und haut den Ball aus der zweiten Reihe stark zum Anschluss in den Winkel.
„In der zweiten Halbzeit haben wir umgestellt und eine ganz andere Leidenschaft auf dem Platz gehabt. Da haben wir einige gute Chancen gehabt und absolut verdient den Anschluss gemacht,“ lobt Gerstner.

In der letzten Minute ist es wieder Julia Debitzki, die den Ausgleichstreffer auf dem Kopf hat, das Tor allerdings knapp verfehlt.
„Wir haben noch einige Chancen gehabt vor allem nach Standards. Wenn Jule mit dem Abpfiff das Ding macht, wäre es mehr als verdient gewesen“, verdeutlich Co-Trainer Nico Schneck.

„Wenn man sieht mit welcher Moral die Mädels kämpfen und sich nichts nachsagen lassen, das zeigt einfach, dass Charakter da ist und die Moral stimmt.“, ist Schneck trotz der Niederlage stolz auf die Mannschaft.

Weiter geht’s mit dem vorletzten Spiel der Saison am 23. Mai um 13:30 Uhr bei der SGS Essen.

Die Highlights aus dem Spiel

8' Bisher sind die Gäste besser im Spiel als unsere Zebras. Es geht nur in eine Richtung.

18' Tor für die Gäste. Nach einer Ecke bekommt unsere Abwehr den Ball nicht aus dem Strafraum. Schiechtl trifft zum 1:0.

26' Uff. Das ist bitter. Der Ball kommt scharf von Ina Timmermann und Ena Mahmutovic verschätzt sich und haut sich den Ball selber ins Netz.

36' Die Führung ist völlig verdient. Unser MSV kommt hier überhaupt nicht in die Partie.

56' Die erste richtig gute Chance für unsere Zebras. Debitzki köpft nach einer Ecke, aber die Keeperin kann den Ball übers Tor lenken.

65' Tooor für unseren MSV. Julia Debitzki haut den Ball aus der zweiten Reihe mit voller Wucht in den Winkel. Da fällt einiges an angestautem Frust der letzten Wochen von ihr ab.

80' Die Zebras werden immer besser und machen in der letzten halben Stunde Partie ordentlich Druck.

90' Ahhhhhh. In der allerletzten Minute köpft Debitzki nochmal knapp über's Tor. Das wäre es gewesen...

MSV Duisburg – SV Werder Bremen 1:2 (0:2)

MSV Duisburg: Mahmutovic – Angerer (46. Himmighofen), Hilbrands (86. Hochstein), Debitzki, Fürst – Maierhofer , Grutkamp(46. Halverkamps)- Zielinski, Cin (65. Lange), Cumert (46. Wilkinson) – O'Riordan

Werder Bremen: Borbe- Schiechtl, Hausicke, Ulbrich, Tóth- Gidion, Wichmann, Walkling (89. Hausdorff)- Timmermann (73. Lührßen), Sehan, Keles (77. Goddard)

Schiedsrichterin: Dr. Riem Hussein

Tore: 0:1 Schiechtl (18.) 0:2 Mahmutovic (ET. 26.) 1:2 Debitzki (65.)