"Trotzdem guter Test": MSV-Frauen verlieren 2:4 beim SC Heerenveen

Unsere MSV-Frauen verlieren den ersten Test im Jahr 2020 mit 2:4 gegen den SC Heerenveen.

Das Team von Thomas Gerstner traf am 18. Januar 2020 um 14 Uhr in Doetinchem auf den Tabellenvierten der niederländischen Eredivisie.

Zur Halbzeit stand es noch 1:1 zwischen beiden Teams, die am 7. bzw 9. Februar 2020 in den Ligabetrieb starten. Die Gastgeber waren in der 22. Minute mit 1:0 in Führung gegangen. Kristina Maksuti glich nach Vorarbeit von Nina Lange kurz vor der Halbzeit in der 45. Minute aus.

Nach dem Seitenwechsel lag der Vorteil wieder bei den Hausherrinnen, die in der 54. Minute mit dem 2:1 erneut die Führung erzielten. Nach einem Foul an Isabel Hochstein verwandelte Laura Radke in der 62. Minute den daraus resultierenden Strafstoß zum 2:2 Unentschieden. Kurz danach erzielte der SC Heerenveen das 3:2.

Die Niederländerinnen drückten weiter und trafen in der 75. Minute noch einmal die Latte. Meike Kämper, die in der zweiten Halbzeit für den MSV zwischen den Pfosten stand, lenkte den Ball aus 25 Metern ans Gebälk. Den Schlusspunkt setzten dann trotzdem wieder die Gastgeberinnen und erzielten in der Nachspielzeit den 4:2-Endstand.

Die letzten 25 Minuten spielten unsere Zebras in Unterzahl, da Geldona Morina mit Oberschenkelproblemen ausgewechselt werden musste. Trainer Thomas Gerstner konnte da aber schon Entwarnung geben: „Das war eine reine Vorsichtsmaßnahme.“

„Es war ein guter Test mit akzeptablem Ergebnis gegen einen guten Gegner“, zog der MSV-Coach das Fazit nach dem Spiel.

Gute Nachrichten für unsere Zebras aus dem DFB Lager

Unsere Abwehrspielerin Vanessa Fürst, die vor Kurzem zum ersten Mal bei der U19 zum Lehrgang eingeladen war, hat jetzt eine Einladung von DFB-Trainerin Kathrin Peter zum U20-Lehrgang erhalten. Herzlichen Glückwunsch, Vanessa!

Auch von der U17 gibt es Neuigkeiten mit Zebra-Beteiligung: Meret Günster hat ihr Debüt in der U17 Nationalmannschaft beim 1:3 gegen Spanien gefeiert. Sie wurde in der 70. Minute eingewechselt.

SC Heerenveen  – MSV Duisburg 4:2 (1:1)
MSV Duisburg: Härling (46. Kämper) - Harsanyova (46. Hilbrands), O’Riordan (46. Rybacki), Hochstein , Angerer (46. Broux) - Debitzki (46. Moore), Lange - Arghandiwal (46. Morina), Zielinski - Maksuti (46. Radke), Halverkamps (46. Fürst)
Tore: 1:0 (22.), 1:1 Maksuti (45.), 2:1 (52.), 2:2 Radke (62. FE), 3:2 (65.), 4:2 (90. +2)