U19 verliert in der Nachspielzeit – U17 scheidet aus dem Pokal aus

Zwei ärgerliche Last-Minute-Niederlagen mussten am Sonntag, 30. April 2017, die beiden ältesten Mannschaften aus dem NachwuchsLeistungsZentrum einstecken.

Während die MSV-U19 in der 94. Minute bei Borussia Mönchengladbach das 1:2 kassierte, verlor die U17 der Zebras das Niederrhein-Pokal-Halbfinale zu Hause gegen Rot-Weiss Essen ebenfalls mit 1:2 und scheidet damit aus dem Wettbewerb aus; auch hier fiel der Treffer erst spät in der 80. Minute.

Daschner-Führung reicht nicht: U19 unterliegt bei den Fohlen

Da war einiges los in der Schlussphase der Partie der A-Junioren-Bundesliga zwischen Zebras und Fohlen: Der Gastgeber Borussia Mönchengladbach erzielte nicht nur in der vierten Minute der Nachspielzeit den 2:1-Siegtreffer. Auch kassierte erst Michael Nimoh die Ampelkarte, nach Schlusspfiff sah außerdem Maximilian Funk die Rote Karte. In der 65. Minute war bereits Timur Umar mit Gelb-Rot des Platzes verwiesen worden.

Spielerisch fand die Begegnung durchaus auf Augenhöhe statt: Lukas Daschner erzielte für die MSV-U19 sogar die zwischenzeitliche Führung (18.). Doch der Borussia-Nachwuchs hatte beinahe postwendet die Antwort parat und egalisierte nur drei Zeigerumdrehungen später auf 1:1. In einer mit fünf Minuten sehr langen Nachspielzeit traf Gladbach kurz vor Abpfiff noch zum 2:1-Endstand.

B-Junioren-Niederrheinpokal: U17 verliert in letzter Minute gegen RWE

Das war bitter: In den ersten Minuten des Derbys lief es noch gut für die JungZebras. Jan-Niklas Pia hatte seine Mannschaft nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Führung gebracht. Doch die Gäste aus Essen machten nach dem Rückstand Druck. In der 64 Minute war es dann soweit: Rot-Weiss kam auf 1:1 heran, quasi mit Schusspfiff gelang RWE dann sogar der entscheidende 2:1-Siegtreffer.

„Die Mannschaft hat leider das bestätigt, was ich vorab gesagt habe: Wir haben große Probleme gegen Teams, die aus der eignen Hälfte organisiert nach vorne spielen“, zeigte sich Cheftrainer Djuradj Vasic enttäuscht nach der Pokalniederlage. „Trotz der Führung ist es uns nicht gelungen, den Ball souverän zu kontrollieren, wir haben das Tor verwaltet, keinen Druck mehr nach vorne ausgeübt und kamen auch zu keinen klaren Offensivaktionen mehr.“ Für die U17 steht jetzt eine dreiwöchige Meisterschaftspause an. In dieser Zeit wollen Vasic und sein Team vor allem schon einmal den einen oder anderen U16 Spieler im Training beobachten und an die ältere Spielklasse heranführen.