0:1 in Frankfurt: MSV-Frauen verlieren trotz starker Abwehrleistung

Pech für die Frauen des MSV Duisburg: Die Zebras verloren nach tollem Kampf am Samstag, 19. November 2016, beim 1. FFC Frankfurt mit 0:1 (0:0). Eine Unachtsamkeit in der ansonsten starken Abwehr nutzte der FFC zum Siegtreffer. Der MSV bleibt mit sechs Punkten nach dem 9. Spieltag in der Allianz Frauen-Bundesliga Tabellenelfter.

Der MSV stand von Beginn an sehr tief und machte den Frankfurterinnen den Spielaufbau schwer. Immer wieder war ein Bein der Zebras dazwischen. Erst in der 23. Minute hatten die Gastgeberinnen ihre erste Chance: Nach einer Flanke von Kathrin Hendrich stieg Lise Munk frei zum Kopfball hoch, doch Nuding im MSV-Tor fischte den Ball mit einer Glanzparade aus dem Winkel. Bis zum Seitenwechsel wurde es für die Westdeutschen nur bei Weitschüssen gefährlich. Jackie Groenen verzog nach einer Ecke knapp (31.), mit dem Schuss von Mandy Islacker (35.) nach einem misslungenen Abwehrversuch hatte Nuding keine Probleme. Hinten stand der MSV gut, nach vorne ging aber wenig.

In der zweiten Hälfte wendete sich das Bild nicht. Der FFC war spielbestimmend, ohne sich Torchancen zu erspielen. In der 61. Minute war es wieder ein Weitschuss, diesmal von Tanja Pawollek, der für Gefahr sorgte. Nuding brachte den Ball erst im Nachfassen unter Kontrolle. Fast aus dem Nichts fiel der Siegtreffer der Frankfurterinnen: Saskia Bartusiak schlug den Ball nach vorne, Yuki Nagasato verlängerte auf Islacker, und die Ex-Duisburgerin zog von der Strafraumgrenze ab. Links von Nuding schlug der Ball in der Torecke ein (71.). In der Schlussphase hätte es noch einen Handelfmeter für die Zebras geben können, doch die Schiedsrichterin entschied auf Weiterspielen. Unterm Strich war die MSV-Offensive aber heute zu harmlos, um noch zum Ausgleich zu kommen. Als die Schiedsrichterin nach 92 Minuten abpfiff, hatten die Gäste keinen Torschuss vorzuweisen. „Das Ergebnis ist extrem ärgerlich. Aber meine Mannschaft hat wieder eine tolle Moral gezeigt. Wir sind auf dem richtigen Weg und nutzen jetzt die Pause, um zu regenerieren und uns auf das Pokalspiel bei Cloppenburg vorzubereiten“, sagte MSV-Cheftrainerin Inka Grings nach der Partie.

1. FFC Frankfurt - MSV Duisburg 1:0 (0:0)
1. FFC Frankfurt: Schumann - Hendrich, Prießen, Bartusiak, Störzel - Groenen, Schmidt, Pawollek (86. Möller) - Islacker, Munk (68. Anstatt), Nagasato
MSV Duisburg: Nuding - Zielinski, Kiwic, Kirchberger, Radtke - A. Hellfeier, Debitzki, Wu, Betschart (86. Fliege) - Heß (60. Nati), Racz
Tore: 1:0 Islacker (71.)