Junioren bleiben trotz guter Leistungen ohne Punkte

U-19 und U-17 müssen sich geschlagen geben

Die MSV-Junioren sind jeweils mit unglücklichen Niederlagen in die Bundesligasaison gestartet. Dabei zeigten beide Teams ansprechende Leistungen und konnten dem Favoriten von Borussia Dortmund sehr lange Paroli bieten.

Die U-19 Junioren von Horst Steffen unterlagen auf heimischen Geläuf den Dortmunder Borussen am Ende unverdient mit 2:4 (1:2).

Nach einer vergebenen Chance von Maurice Exslager gingen die Gäste in der neunten Minute durch Arslan in Führung. Doch die Zebras waren keineswegs geschockt und kamen nur vier Minuten später zum Ausgleich. Exslager passte in die Schnittstelle der Abwehr, und Damir Ivancicevic traf abgeklärt zum 1:1- Ausgleich (13.). Im Gegenzug trafen die Borussen innerhalb weniger Sekunden zunächst den Pfosten und dann auch noch die Latte des MSV-Gehäuses. Kurz vor der Pause gingen die Gäste dann aber doch verdient in Führung. Erneut war es Arslan, der sich rechts durchsetzte und ins kurze Eck einschieben konnte. Das 1:2 in der 38. Minute.

In der zweiten Hälfte änderte sich das Bild. Die Gäste versuchten den Vorsprung zu verwalten und die Zebras übernahmen das Spielgeschehen. Der verdiente Ausgleich dann in der 57. Minute, als Köroglus Versuch nach einem langen Einwurf zunächst noch abgeblockt wurde, und Mittelfeldregisseur Athanasios Tsourakis den Abpraller volley in die Maschen setzte. Nun war sogar noch mehr drin für das Team von Horst Steffen, leider versäumten sie es aber ihre Kontermöglichkeiten zu nutzen und besser auszuspielen. Der Schock folgte in der 85. Minute. Die Zebras verloren den Ball im Spielaufbau und Götze konnte nachdem er auch noch Torhüter Jan Euler umdribbelte zum 2:3 ins verwaiste MSV-Tor einschieben. Arslan machte in der Schlussminute mit seinem dritten Treffer die letzte Hoffnung zunichte und besiegelte die Heimniederlage der U-19 Junioren.

Trainer Horst Steffen war dennoch nicht unzufrieden und sagte nach dem Spiel:,, Ein Unentschieden wäre heute verdient gewesen. In der ersten Hälfte hätten die Dortmunder sicher höher führen können. Danach hatten wir eine gute Ordnung, haben es aber leider verpasst unsere Konter besser zu setzen. Wir waren heute nah dran.“

MSV U-19: Euler- Zorlu, Hennen, Martinovic, Tietz- Ivancicevic, Tiko Messina (75. Nebi), Tsourakis, Schmidtke (86. Muni)- Exslager (75. Helwig), Köroglu

Tore: 0:1 Arslan (9.), 1:1 Ivancicevic (13.), 1:2 Arslan (38.), 2:2 Tsourakis (57.), 2:3 Götze (85.), 2:4 Arslan (90.)

Die U-17 Junioren von Trainer Carsten Wolters mussten sich zeitgleich in Dortmund nur hauchdünn mit 0:1 (0:1) geschlagen geben. Es war ein nervöser Beginn der Zebras. Bereits nach sechs Minuten bestraften die Borussen diese Anfangsnervosität und gingen mit 1:0 in Führung. Die flinken Aussenspieler der Gastgeber machten den MSV-Junioren immer wieder das Leben schwer und so kamen die Dortmunder zu weiteren guten Gelegenheiten. Die vielleicht größte Chance aber hatten die Zebras als Andre Dej alleine auf den Dortmunder Keeper zulief, aber an ihm scheiterte. Abwehrspieler Dennis Rosin musste noch in der ersten Hälfte wegen einer Innenbanddehnung ausgewechselt werden.

In der zweiten Hälfte bekam der MSV das Spiel immer besser in den Griff und konnten nun nicht nur kämpferisch, sondern auch spielerisch überzeugen. Die Spielfreude der Borussen nahm immer mehr ab, und die Zebras hatten die große Chance zum Ausgleich. Nach einem feinen Pass von Ucdu scheiterte Burakcan Kunt freistehend am aufmerksamen Dortmunder Keeper. Es sollte die letzte Chance des Spiels sein, indem durchaus ein Punkt drin gewesen wäre.

Trainer Carsten Wolters bedauerte das es bei seinem Trainerdebüt nicht zu mehr reichte, war aber dennoch zufrieden:,, Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment machen. Sie haben alle taktischen Vorgaben erfüllt. Leider haben wir in der nervösen Anfangsphase das Tor bekommen, danach bin ich aber sehr zufrieden gewesen. Natürlich bin ich aber ein bisschen enttäuscht das wir nichts mitgenommen haben.“

MSV U-17: Albri- Rosin (38. Schikowski), Hoffmann, Schöne, Efthimiou- Dej, Kunt (70. Meyer), Örücü, Uzun (65. Yildirim), Yolasan- Ucdu (60. Goralski)

Tore: 1:0 (6.)