Sieg und Niederlage für die MSV-Junioren

U-17 schlägt Dortmund, U-19 unterliegt in Ahlen

Das war ein rabenschwarzer Tag für die U-19 vom MSV Duisburg. Beim Auswärtsspiel in Ahlen unterlagen die Zebras mit 0:1 (0:1) und verloren zudem noch Torjäger Berkan Köroglu nach einer vermeintlichen Tätlichkeit.

Trainer Horst Steffen hatte seine Mannen eindringlich gewarnt bei Standardsituationen aufzupassen, bei vielen Spielern hatte man den Eindruck, sie hätten weggehört. Gerade sieben Minuten waren gespielt als ein Freistoß in den Strafraum segelte, alle Zebras schliefen, und Köse konnte völlig freistehend einköpfen. Die frühe Führung, und eigentlich das einzige Highlight in einer schwachen Bundesligapartie. Ahlen verteidigte geschickt und ließ bis auf eine Gelegenheit von Tiko-Messina keine Chancen zu. Kurz vor dem Pausenpfiff schwächten sich die Meidericher auch noch selbst, als sich Berkan Köroglu zu einer vermeintlichen Tätlichkeit hinreißen ließ, und seinen Kollegen eine komplette Halbzeit in Unterzahl bescherte. Der leicht schneebedeckte und rutschige Rasen behagte den Zebras auch nicht, und so verlor das Team von Horst Steffen am Ende auch verdient.

Trainer Horst Steffen zeigte sich dementsprechend enttäuscht und sagte nach dem Spiel:„ Das Tor war einfach ärgerlich weil wir es genau anders abgesprochen hatten. Ahlen hat nach dem Tor gut verteidigt, und wir haben einfach zu viele Fehler gemacht.“

MSV U-19: Euler- Kalan (80.Zorlu), Hennen, Tietz, Akarca (75.Reinert)- Martinovic, Ivancicevic (60. Schmidtke), Helwig, Tiko-Messina- Exslager (60. Nebi), Köroglu

Tore: 1:0 Köse (7.)

Rote Karte: Köroglu (44.)

Das war eine überzeugende Vorstellung der B-Junioren vom MSV Duisburg. Dank einer sehr effektiven Chancenverwertung von Torjäger Maik Goralski gewannen die Zebras gegen Aufsteiger Eintracht Dortmund mit 3:0 (1:0), und festigten den siebten Tabellenplatz.

Von Beginn an war es eine chancenarme und eher ausgeglichene Partie, in der die MSV-Junioren zwar die bessere Spielanlage zeigten, aber wenig Gefahr ausstrahlten. In Führung gingen die Gastgeber dennoch. Nach einer schönen Kombination über Burak Kunt und Andre Dej gelang der Ball zu Maik Goralski, der in der 34. Minute überlegt einschob. Und Goralski hatte sich noch mehr vorgenommen. Mit seinem zweiten Torschuss erhöhte er in der 48. Minute auf 2:0. Und es wurde noch besser. Der eingewechselte Fallack bediente erneut Goralski, und der schlenzte den Ball aus über 20 Metern über den verdutzten Gästekeeper. Das 3:0 in der 59. Minute, und die endgültige Entscheidung gegen die harmlosen Dortmunder.

Erst in der Schlussphase kamen die Gäste zu vereinzelten Chancen nach Standardsituationen, doch entweder verfehlten sie das Tor, oder MSV- Torhüter Heise entschärfte die meist ungefährlichen Aktionen des Aufsteigers.

Trainer Carsten Wolters zeigte sich zufrieden mit dem höchst effektiven Auftritt und meinte nach dem Spiel:„ Wir haben ein bisschen gebraucht um ins Spiel zu finden. Da war am Anfang zu wenig Feuer drin. Man hat aber gesehen das wir die bessere Mannschaft sind. Ich kann meiner Mannschaft nur ein Kompliment aussprechen.“

MSV U-17: Heise- Sylla, Hoffmann, Efthimiou, Schöne- Uzun (70. Dipold), Örücü, Dej, Kunt (58. Fallack), Meyer (63. Schikowski)- Goralski (70. Örge)

Tore: 1:0 Goralski (34.), 2:0 Goralski (48.), 3:0 Goralski (59.)