Zebras gewinnen Blitzturnier und 8:1 in Osterfeld

Andersen nach Zusammenprall ins Krankenhaus

Ein gemischtes Team aus Lizenzspielern und Nachwuchsspielern des MSV präsentierte sich am Dienstagabend beim Blitzturnier der Sportfreunde Walsum 09 und im Testspiel beim SV Adler Osterfeld. Dabei wurde die von Uwe Speidel und Markus Reiter betreute Auswahl in Walsum ihrer Favoritenrolle gerecht und konnte sich am Ende als Turniersieger feiern lassen. Ein fader Beigeschmack bleibt dennoch: Testspieler Kristoffer Andersen prallte in der 6. Spielminute so unglücklich mit seinem Gegenspieler zusammen, dass er anschließend mit einem Krankenwagen in die Klinik gebracht werden musste. Die Risswunde über der Nase, die wohl angebrochen ist, wurde genäht und der Spieler zunächst gründlich durchgecheckt. Der MSV wünscht Kristoffer alles Gute!

Im ersten Spiel des Abends besiegte Hamborn 07 die Gastgeber mit 3:1. Anschließend trafen die Löwen auf die Zebras und zeigten in den 45 Minuten, dass diese Partie für sie eine ganz besondere ist. Nach zehn Minuten rettet Tom Starke nach einer Flanke von links mit einer Glanztat seine Elf, die in der Defensive mit einer Dreierkette agierte, vor einem frühen Rückstand. Zwei Minuten später macht es ihm sein Gegenüber gleich. Testspieler Christopher Reinhard flankt in die Mitte zu Olcay Sahan, aber dessen guten Kopfball kann der Hamborner Schlussmann gerade noch mit den Fingerspitzen über den Querbalken wischen. Bei der anschließenden Ecke wurde es wieder gefährlich. Der Kopfball von Tiago kann gerade noch auf der Linie geklärt werden.

Danach verlief die Partie ausgeglichen, ohne das beide Mannschaften gefährlich vor das Tor des Gegners kamen. Nach einer halben Stunde geriet der Schiedsrichter in den Mittelpunkt des Geschehens. Zweimal Strafstoß innerhalb von vier Minuten. Zunächst verwandelt Nicky Adler nach Foul an Sahan souverän. Kurz darauf kommt ein Hamborner neben Tiago im Duisburger Strafraum zu Fall. Wieder Elfer, wieder Tor! So endete die Parte nach 45 Minuten mit einem leistungsgerechten Remis. Speidel war nach dem Spiel nicht ganz zufrieden mit Leistung seines Teams: „Wir haben in dieser Partie mit einer Dreierkette gespielt und insgesamt die Positionen nicht konsequent gehalten. Teilweise hatte ich den Eindruck, dass jeder Spieler gerne Stürmer sein wollte und wir haben uns dadurch anfällig gemacht und vorne die Räume zugestellt. Dazu waren die Spieler aufgrund des holprigen Platzes auch extrem vorsichtig, denn schließlich wollten wir nach der frühen Verletzung von Kristoffer nicht noch einen Ausfall kurz vor Saisonstart riskieren.“

Aufstellung MSV im Spiel gegen Hamborn 07: Starke – Grund, Tiago, Adler – Grlic, Maicon, Ede, Sahan – Andersen (6. Tsourakis), Reinhard, Luther

Im zweiten Spiel kamen die Nachwuchskicker des MSV zum Zuge und sicherten mit einem klaren 5:0 gegen den B-Kreisligisten Walsum 09 den Turniersieg für die Zebras. Kurz nach Anpfiff verpasste Joseph Laumann noch völlig frei vor dem leeren Tor die Chance zur frühen Führung, aber Teamkollege Kevin Grund machte es zehn Minuten später besser. Der zu den Profis aufgerückte Linksverteidiger präsentierte sich selbstbewusst und marschierte zunächst über die linke Seite nach Vorne, zog dann in den 16er, ließ vier Gegenspieler aussteigen und schob den Ball anschließend überlegt ins Walsumer Tor. Eine klasse Leistung, die kurz darauf mit der Auswechslung belohnt wurde. In den verbleibenden 30 Minuten schraubten Laumann und Denis Pozder, der insgesamt dreimal traf, das Ergebnis noch nach oben.

Aufstellung MSV im Spiel gegen Walsum 09: Koczor, Theißen, Grund (60. Hennen), Karacristos, Basol - Laumann, Öztürk, Reinhard, Tsourakis – Pozder, Helwig

Mit einer kalten Dusche startete die Partie in Osterfeld. denn zur allgemeinen Überraschung gingen die Gastgeber bereits nach einer Minute durch eine Unachtsamkeit in der MSV-Abwehr in Führung. Doch die Zebras sorgten bis zur Pause wieder für klare Verhältnisse - 5:1. Nach dem Wechsel ließen es beide Teams ruhig angehen. Peter Neururer wechselte vier U23-Spieler ein, um den einen oder anderen Profi für das Pokalspiel am Sonntag in Erfurt zu schonen. Dennoch fielen drei weitere Treffer für den MSV, der am Samstagmorgen über den Umweg Frankfurt - dort beobachtet das Team das Pokalspiel des ersten Meisterschaftsgegner FSV Frankfurt - nach Erfurt begibt.

Tore: Kouemaha (3), Sandro Wagner, Mihai Tararache, Caiuby, Matthias Tietz, Chavdar Yankov