U-17 gewinnt in Troisdorf, U-19 mit Remis gegen Köln

Nur vier Punkte für die MSV-Junioren

Die Junioren-Teams vom MSV Duisburg haben aus den beiden Spielen gegen die Schlusslichter der Junioren-Bundesliga vier Punkte eingefahren. Während die U17-Junioren mit einem 2:0 (0:0)-Erfolg bei den Sportfreunden Troisdorf den erwarteten Pflichtsieg einheimsten, enttäuschten die U19-Junioren des Zebras mit einem mageren 1:1 (0:0)- Unentschieden gegen Viktoria Köln.

Die U19-Junioren wollte nach der 1:4-Hinspielniederlage gegen die Viktoria unbedingt Wiedergutmachung betreiben. Dies sollte nicht gelingen. Von Beginn an übernahmen die Zebras das Spielgeschehen und waren in der ersten Halbzeit die deutlich bessere Mannschaft. Die erste Chance vergab Maurice Exslager, als er nach neun Minuten zwar am Gästetorhüter Wörmann vorbeidribbelte, allerdings erfolgreich durch einen Kölner Abwehrspieler am Torschuss gehindert wurde. Zehn Minuten später scheiterte Nationalspieler Andre Hoffmann mit einem Flachschuss nach einer Ecke von Andre Dej. Nach 28 Minuten hätte es dann aber klingeln müssen. Nach einem feinen Konter hatten die Zebras eine doppelte Überzahl, doch Exslager scheiterte erneut an Wörmann.
So ging es torlos in die Kabine.

Im zweiten Durchgang hatten die Gäste aus der Domstadt die erste Gelegenheit. Nachdem sich Adamczyk auf der Torauslinie durchsetzen konnte, setzte er den Ball nur hauchdünn am Kasten von Kevin Hillebrand vorbei. Trainer Uwe Fecht peitschte seine Mannschaft immer wieder lautstark nach vorne, und es kam zur nächsten Großchance der MSV-Junioren. Zunächst scheiterte Dej an Wörmann, dann verpasste Hoffmanns Kopfball das Gästetor nur um wenige Zentimeter. Nur vier Minuten später folgte endlich die Belohnung. Henning Schöne setzte sich über links durch, flankte scharf in die Mitte, und Torjäger Maurice Exslager verlängerte den Ball gekonnt in die lange Ecke. Das 1:0 in der 62. Minute war gleichzeitig der zehnte Saisontreffer von Exslager.
Die Gäste wechselten nun, und wurden aktiver. Fünf Minuten vor dem Ende folgte dann der Keulenschlag für die Zebras. An der rechten Torauslinie konnte sich ein Gästespieler durchsetzen, flankte in die Mitte, und der eingewechselte Merdan Cengiz konnte den Ball unbedrängt in die kurze Ecke schieben. Eine wahre Fehlerkette in der MSV-Defensive. In der Schlussphase hätte die Viktoria sogar fast noch einen Sieg mitnehmen dürfen, doch zunächst hielt Hillebrand, und dann rettete Dominik Reinert auf der Torlinie. Am Ende blieb ein enttäuschendes Unentschieden.

Trainer Uwe Fecht fasste nach dem Spiel ernüchtert zusammen: „Das Tor darf natürlich nie fallen. Meine Mannschaft hat sich bemüht und gerade in der ersten Hälfte gute Chancen rausgespielt. Viele Pässe waren heute einfach zu schlampig. Am Ende können wir sogar noch froh sein über den einen Punkt.“

MSV U-19: Hillebrand- Reinert, Hoffmann, Akarca, Schöne- Örücü, Yolasan, Celebi (82. Goralski), Kunt, Dej- Exslager

Tore:1:0 Maurice Exslager (62.), 1:1 Merdan Cengiz (85.)

Die U17-Junioren der Zebras haben dagegen bei den Sportfreunden Troisdorf einen verdienten 2:0-Auswärtssieg eingefahren. Es war ein richtiges Kampfspiel bei widrigen Bedingungen.
In der ersten Hälfte spielten die MSV-Junioren zwar mit Rückenwind, konnten sich aber oftmals nur unzureichend durchsetzen. Bis auf zwei frühe Chancen durch Mehmet Örge (2.) und Koray Kacinoglu (4.) passierte recht wenig im ersten Durchgang.
Die zweite Halbzeit sollte dann besser laufen. Der Ball lief nun besser durch die eigenen Reihen, und man spielte nun einen deutlich besseren Fussball als in den ersten 40 Minuten. Und die Belohnung folgte in der 58. Minute. Nach einer Ecke von Yannic Fallack konnte der Troisdorfer Torhüter den Ball nur abklatschen lassen, Pascale Talarski fiel der Ball vor die Füsse, und es stand 1:0 für die Mannschaft von Carsten Wolters.
Fünf Minuten vor dem Ende hatten die Gastgeber dann zumindest die Möglichkeit am Ausgleich zu schnuppern. Torhüter Marius Delker war allerdings aufmerksam, und konnte klären.
Den Schlusspunkt setzten die Zebras in der Nachspielzeit. Nach einem langen Freistoß von Fallack konnte Tobias Tönges den Ball artistisch weiterleiten, und Koray Kacinoglu erzielte per Kopfball die Entscheidung.
Nach dem Spiel fasste Trainer Carsten Wolters zufrieden zusammen:„ Ich denke es war ein verdienter Sieg. Wir hatten mehr vom Spiel, auch wenn in der ersten Halbzeit viele Ungenauigkeiten dabei waren. Ich bin zufrieden das wir die drei Punkte geholt haben.“

MSV U-17: Delker- Salehi, Efthimiou, Kwadwo, Dipold- Talarski, Fallack, Örge (46. Gökdemir), Kacinoglu, Timm (78. Wölke)- Tönges

Tore: 0:1 Pascale Talarski (58.), 0:2 Koray Kacinoglu (80. +2)