MSV II: Sven Theißen rettet einen Punkt

Sven Theißen schnappte sich die Kugel und rannte schnell zum Mittelpunkt. Der Kapitän hatte gerade den 2:2-Ausgleich gegen den 1. FC Kleve erzielt und wollte mehr. Am Ende blieb es an der heimischen Westender Straße jedoch bei der Punkteteilung.

Die Zebras begannen flott und gingen nach einer tollen Flanke von Michael Blum durch Bünyamin Aksoy folgerichtig in Führung (18.). Doch mitten in der Drangphase der Zebras schlugen die Gäste eiskalt zurück. Marek Klimczok flankte auf Marius Sowislo, der keinerlei Probleme hatte. 1:1 stand es zur Pause.

Im zweiten Abschnitt verlor die Partie an Tempo. Torraumszenen waren Mangelware. Einzig Aksoy und Theißen hatten gute Möglichkeiten – beide Male blieb jedoch FCK-Keeper Danny Holewa Sieger. Der Schock dann zehn Minuten vor dem Ende: Klimczok legte quer auf Sowislo – 1:2. Doch die Zebras gaben sich nicht auf und kamen nur drei Minuten später zum letztlich verdienten Ausgleich.

Coach Markus Reiter, dessen Sohn Leif Julius am Donnerstag zur Welt kam, war dennoch unzufrieden. „Wir haben heute nicht zu unserem Spiel gefunden. Mit dieser Leistung können wir jedenfalls nicht zufrieden sein“

MSV II: Müller – Reinert, Tietz, Theißen, Hennen (59. Zugcic) - Martinovic, Akarca (59. Hirsch), Celebi (59. Somuah), Tsourakis - Aksoy
Tore: 1:0 (18.) Aksoy, 1:1 (26.) Sowislo, 1:2 (81.) Sowislo, 2:2 (84.) Theißen