Junge Zebras: MSV schlägt Schermbeck mit 1:0

Pflicht erfüllt. Der MSV Duisburg II hat seine Hausaufgaben erledigt und gegen den SV Schermbeck mit 1:0 gewonnen. Das Tor des Tages erzielte Sebastian Hirsch kurz vor der Pause.

Dementsprechend zufrieden war Coach Markus Reiter nach der Partie. „Wir haben uns die drei Punkte redlich verdient“, sagte der Ex-Profi nach den 90 Minuten.

Die erste Chance hatten die Gäste aus Schermbeck. Can Ucar prüfte Roland Müller im Zebra-Gehäuse. Der Schlussmann reagierte blitzschnell. Es war eine Art Weckruf für die Zebras. Bünyamin Aksoy hatte die Führung auf dem Fuß – seinen Schuss lenkte SVS-Keeper Christoph Müller über die Latte. Ein Schlenzer von Athansios Tsourakis verfehlte sein Ziel nur knapp (27.).

Und dann kam die Zeit von Sebastian Hirsch. Der Stürmer setzte sich über rechts glänzend durch, behielt die Übersicht und traf ins lange Eck. Ein tolles Tor! Mit dem 1:0 ging es in die Pause.

Im zweiten Abschnitt passierte nicht mehr viel. Die Gäste forderten die gut gestaffelte Abwehrreihe der Zebras kaum. Erneut Aksoy, sowie zweimal Hirsch hatten das 2:0 auf dem Fuß. Beide verpassten jedoch aus aussichtsreicher Position.

Am Ende blieb es beim verdienten Sieg der Zebras, die den Sieg jedoch teuer bezahlen mussten. Abwehrmann Dustin Bomheuer musste mit Verdacht auf Nasenbeinbruch vom Feld.

Am kommenden Sonntag (14.30 Uhr) reisen die Zebras zum Aufsteiger nach Rhynern.

MSV Duisburg II – SV Schermbeck
: 1:0 (1:0) / MSV: Müller – Basol, Tietz, Bomheuer, Hennen – Gülgün (62. Somuah), Martinovic (46. Akarca), Mbele, Tsourakis (82. Zugcic)– Hirsch, Aksoy. Schiedsrichter: Kai-Marek Hintenberg (Petershagen) Zuschauer: 150 Tor: 1:0 Hirsch (41.)