Nur ein Punkt für den MSV-Nachwuchs

Die Nachwuchsteams der Zebras konnten am Samstag nur einen Punkt aus drei Spielen ergattern. Die U19-Jnioren spielten Unentschieden in Bonn. Die U23 und die U17 mussten sich jeweils mit 0:2 geschlagen geben.

Die U23 der Zebras musste in der Nachbarschaft eine 0:2-Niederlage hinnehmen. Coach Markus Reiter sagte nach dem Schlusspfiff, „dass die bessere Mannschaft gewonnen hat.“ Keeper Roland Müller parierte ein ums andere Mal glänzend, konnte am Ende die Niederlage jedoch nicht verhindern.

Beim Klärungsversuch von Marko Martinovic im eigenen Strafraum landete die Kugel im Zebra-Gehäuse. (68.) Nach einer Notbremse von Samet Basol mussten die Zebras den nächsten Nackenschlag einstecken (70.). Kurze Zeit später machte Sebastian Westerhoff den Deckel drauf. Beim 2:0 blieb es im Uhlenkrug-Stadion.

Bereits am Mittwoch (19.30 Uhr) geht’s in der NRW-Liga mit dem Nachholspiel bei Westfalia Rhynern für die U23 weiter.

MSV II
: Müller – Basol, Tietz, Martinovic, Hennen – Somuah (72. Reinart), Akarca, Tsourakis, Mbele, Gülgün (58. Hirsch), Aksoy (71. Suew). Tore: 1:0 (68.) Martinovic (Eigentor), 2:0 (76.) Westerhoff. B.V.: Rote Karte Basol (Notbremse). Schiedsrichter: Sören Storks. Zuschauer. 330.

Nichts zu holen gab es für die U17-Junioren der Zebras. Im Heimspiel gegen den VFL Borussia Mönchengladbach unterlagen die MSV-Junioren nach durchwachsener Leistung mit 0:2 (0:1).

In der ersten Hälfte gab es eigentlich nur einen Höhepunkt. Patrick Guier verwandelte in der 35.Minute einen direkten Freistoß aus 19 Metern in den Winkel. MSV-Keeper Maurice Schumacher verhinderte mit einigen guten Paraden einen höheren Rückstand.

Eine Reaktion zeigte die Mannschaft von Trainer Carsten Wolters im zweiten Durchgang. Tarkan Yerek und Kapitän Koray Kacinoglu vergaben die besten MSV-Chancen. Die Fohlen machten es besser. Nach einem clever ausgespielten Konter konnte Orhan Aktas frei zum 0:2 einschieben (73.). MSV-Coach Carsten Wolters zeigte sich zurecht kritisch nach dem Spiel:„ Die Niederlage war verdient. Wir haben einfach viel zu wenig investiert. So kann es nicht weitergehen. Es wird sicher eine schwere Saison für uns.“

MSV U17– Borussia Mönchengladbach 0:2 (0:1) / MSV:
Schumacher (63. Maas)- Kacinoglu, Römer, Kanzen, Cömert- Turp (68. Fischer), Scharwächter (61. Lux), Timm, Yerek- Yagicibulut, Rybacki (61. Cömez) Schiedsrichter: Gittelmann (Gauersheim) Gelbe Karten: Müllner Zuschauer: 94 Tore: 0:1 Guier (35.), 0:2 Aktas (73.)

Einen Teilerfolg konnten die U19-Junioren der Zebras verbuchen. Im Gastspiel beim Bonner SC gelang der Mannschaft von Trainer Uwe Fecht ein 1:1 (1:0)- Unentschieden.

In der ersten Halbzeit übernahmen die MSV-Junioren gleich das Kommando und erspielten sich mehrere Torchancen. Pascale Talarski und Andre Dej vergaben jedoch aus aussichtsreicher Position. Die Gastgeber machten es besser, und gingen durch Odenthal in der 33. Minute in Front.

In der zweiten Hälfte wurde die Überlegenheit noch deutlicher. Der MSV hatte Chancen für mehrere Spiele, konnte jedoch nur einmal einnetzen. Der eingewechselte Yannic Oenning traf nach Vorarbeit von Talarski zum Ausgleich (51.). Bei diesem Remis sollte es letztendlich bleiben.

MSV-Trainer Uwe Fecht war nach fünf Niederlagen in Serie nicht unglücklich über den Punktgewinn:„ Die Art und Weise war heute okay. Es war schön, dass wir uns so viele Chancen herausgespielt haben. Leider haben wir unsere viele Chancen nicht ausgenutzt.“

Bonner SC – MSV U19 1:1 (1:0) / MSV:
Albri – Schöne, Portmann, Mißbach, Babic – Örücü, Yolasan, Dej, Talarski – Goralski (46. Oenning), Schröter (66. Isitan) Schiedsrichter: Kehmann (Seitingen-Oberflacht) Gelbe Karten: Akwapay, Yesilyurt – Mißbach Zuschauer: 180 Tore: 1:0 Odenthal (33.), 1:1 Oenning (51.)