1:1 bei den Löwen: Schäffler rettet einen Punkt

Die Zebras haben sich beim TSV 1860 München einen weiteren wichtigen Auswärtspunkt gesichert. Ausgerechnet Löwen-Leihgabe Manuel Schäffler hat mit seinem Treffer in der 86. Minute nach Vorlage des ebenfalls eingewechselten Maurice Exslager für einen weiteren späten Glücksmoment der Mannschaft von Trainer Milan Sasic gesorgt.

Unsere Zebras mussten eine personelle Umstellung zum Pokaltriumph am Mittwoch vornehmen. Für den angeschlagenen Neuzugang Ivica Banovic durfte Oldie Ivo Grlic das Zepter im defensiven Mittelfeld übernehmen.

Die Anfangsphase lief ordentlich. Olcay Sahan vergab allerdings die beiden ersten Zebrachancen (13./18.). Mit fortlaufender Dauer übernahmen die Gastgeber jedoch die Spielkontrolle gegen unsere zunehmend müde wirkende Pokalhelden. 1860 kam zu Chancen, musste jedoch bis zur 42. Minute auf einen Treffer warten. Löwen-Käpitän Benjamin Lauth nutzte eine unglückliche Defensivaktion der Zebras mit einem strammen Geschoss aus 13 Metern zu seinem zehnten Saisontreffer. MSV-Keeper David Yelldell war zwar noch am Ball, konnte den Einschlag kurz vor der Pause aber nicht verhindern.

Im zweiten Durchgang änderte sich zunächst nur wenig. Die Löwen drängten auf den zweiten Treffer, unsere Zebras schafften es nicht zwingend nach vorne zu kommen. Gleich mehrmals hätten die gestreift spielenden Münchner erhöhen können. Stefan Aigner zielte knapp vorbei (64.), dass gleiche Schicksal ereilte Djordje Rakic gleich doppelt (78./82.). Auch mehrere aussichtsreiche Kontergelegenheiten wurden leichtfertig vergeben.

Und dann schlug die Minute von Manuel Schäffler. Ausgerechnet die Löwen-Leihgabe war es vorbehalten für den glücklichen Ausgleich zu sorgen. Der ebenfalls eingewechselte Maurice Exslager tankte sich über rechts durch, Ivo Grlic leitete unkonventionell weiter, und Schäffler traf halbhoch zum Ausgleich in der 86. Minute.

Und fast wäre es sogar noch besser gekommen. Zwei Minuten vor Schluss flankte Grlic einen Freistoß millimetergenau auf den Kopf von Bruno Soares, doch seinen Kopfball-Torpedo konnte Gabor Kiraly mit einer sensationellen Parade abwehren.

TSV 1860 München -  MSV Duisburg  1:1 (1:0)
TSV 1860 München: Kiraly -  Rukavina, Ghvinianidze (46. Bell), Bülow, Buck - Ignjovski, Stahl, Camdal (61. Rakic), Aigner (82. Wood) - Lauth, Volland
MSV: Yelldell - Kern, Soares, Bajic, Veigneau - Grlic, Sukalo, Sahan (68. Schäffler), Trojan (60. Yilmaz), Koch - Maierhofer (60. Exslager)
Zuschauer:
15000 Tore: 1:0 Lauth (42.), 1:1 Schäffler) Schiedsrichter: Markus Schmidt (Stuttgart) Gelbe Karten: Ghvinianidze, Buck -  Bajic, Kern