Junge Zebras: Drei Hoffmann-Tore reichen nicht

Einen deutlichen Sieg und eine ganz bittere Niederlage gab es am Sonntag für die Bundesliga-Junioren der Zebras. Während die U17 gegen Preußen Münster einen ungefährdeten 4:0 (1:0)-Sieg einfuhren, verloren die U19-Junioren bei der SG Wattenscheid 09 mit 3:4 (1:4).

Die U19 der Zebras verhalf dem Gastgeber aus Wattenscheid damit zum ersten Saisonsieg. Nach zwei guten Chancen von Pascale Talarski und Andre Dej ging die SG durch Lennertz (9.) früh in Führung. Ex-Zebra Amoako Kwadwo (20./41.) und Davulcu (25.) trafen noch vor der Pause gegen durchweg enttäuschende Zebras zur 4:1-Pausenführung. Junioren-Nationalspieler Andre Hoffmann erzielte alle Treffer für die in der zweiten Hälfte in Überzahl agierenden Zebras (30./75./78.). Kurz vor Schluss wäre auch fast noch der Ausgleich gelungen.

MSV-Trainer Uwe Fecht zeigte sich nach der Partie entsprechend enttäuscht:„ Die erste Halbzeit war einfach nur enttäuschend. Damit kann man nicht zufrieden sein.“

SG Wattenscheid 09 – MSV Duisburg 4:3 (4:1)
MSV U19: Albri – Schöne (46. Isitan), Portmann, Mißbach, Franken – Hoffmann, Örücü (84. Efthimiou), Dej, Talarski (70. Schröter), Kunt – Goralski (61. Dominczak)
Zuschauer: 150 Tore: 1:0 Lennertz (9.), 2:0 Kwadwo (20.), 3:0 Davulcu (25.), 3:1 Hoffmann (31.), 4:1 Kwadwo (41.), 4:2 Hoffmann (75.), 4:3 Hoffmann (78.) Schiedsrichter: Gasteier (Weisel) Gelbe Karten: Stroemer, Mercan – Portmann, Hoffmann, Kunt Rote Karte: Davulcu (48.)

Deutlich besser lief es für die U17-Junioren von Trainer Carsten Wolters. Im Heimspiel gegen Preußen Münster gab es ein klaren 4:0 (1:0)-Sieg.

Die erste Halbzeit war zunächst sehr zerfahren. Torchancen waren Mangelware. Die erste Gelegenheit nutzte dann Janis Timm nach Zuspiel von Tarkan Yerek zur Führung (35.). Keeper Maurice Schumacher bewahrte sein Team mit einer Glanzparade vor dem Ausgleich.

Im zweiten Durchgang machten die Zebras dann schnell alles klar. Wiese (44.) per Eigentor, Tarkan Yerek (56.) und Barkin Cömert (58.) schraubten das Ergebnis auf 4:0.

MSV-Coach Carsten Wolters war glücklich nach dem deutlichen Heimsieg:„ Teilweise fehlte uns noch das Selbstbewusstsein. Mit dem Ergebnis bin ich natürlich zufrieden.“

MSV Duisburg – Preußen Münster 4:0 (1:0)
MSV U17: Schumacher – Cömert, Kanzen, Römer (61.Gerling), Fischer – Kacinoglu (61. Bär), Yerek, Kaymak (56. Scharwächter), Timm – Rybacki, Kacinoglu
Zuschauer: 35 Tore: 1:0 Timm (35.), 2:0 Wiese (44. Eigentor), 3:0 Yerek (56.), 4:0 Cömert (58.) Schiedsrichter: Steffens (Mechernich) Gelbe Karten: Fischer, Kaymak, Kacinoglu - Arenz