U23 verliert hauchdünn in Windeck. Junioren ziehen ins Viertelfinale ein

Schade Zebras! Trotz einer starken Leistung musste sich der MSV II dem Aufstiegsfavoriten TSV Germania Windeck mit 0:1 geschlagen geben. Das Tor des Tages erzielte Ex-Zebra Markus Kurth – wie so oft in der Vergangengeit per Kopf.

Die Zebras spielten forsch mit, hatten durch den überragenden Kevin Grund in der 28. Minute die Chance zur Führung. Fortan wurde es zum Duell zwischen Grund und TSV-Keeper Maurice Gillen – mit dem besseren Ende für die Nummer eins. (34./36.). Und dann auch noch das! Markus Kurth, Ex-Profi und Ex-Zebras schraubte sich wie in alten Zeiten hoch zum Kopfball – Tor! Vom Schock kurz vor der Pause erholten sich die Zebras leider nicht mehr. Dennoch machte Trainer Markus Reiter seinem Team ein Kompliment. „Wir haben uns hier gut verkauft.“ Heiko Scholz, ein weiterer Ex-Zebra und seit 2009 Trainer in Windeck, äußerte sich hinterher ähnlich. „Der MSV hat ein klasse Spiel gemacht.“

Bereits am kommenden Mittwoch geht’s in der Liga weiter. Um 17.30 Uhr empfangen die Zebras an der heimischen Westender Straße die Sportfreunde aus Siegen.

TSV Germania Windeck - MSV Duisburg 1:0 (1:0)

MSV II: Lenz – Basol (83. Reinert), Bomheuer, Laletin, Hennen, Grund, Öztürk (83. Suew), Martinovic, Tsourakis, Weller (60. Celebi), Aksoy. Tore: 1:0 (41.) Kurth. Schiedsrichter: Sascha Stegemann (Bonn). Zuschauer: 427.

Die Junioren der Zebras haben derweil im Gleichschritt das Viertelfinale des Niederrheinpokals erreicht. Die U19-Junioren siegten 5:0 (1:0) beim VFL Rhede, die U17 konnte sich mit 2:0 (1:0) beim VFB 03 Hilden durchsetzen.

Die U19-Junioren hatten zunächst Probleme in die Partie zu kommen. Ekin Yolasan brachte die Zebras dann aber gleich mit der ersten Torchance in Führung (31.). Torhüter Marius Delker verhinderte in der ersten Halbzeit mehrfach einen drohenden Gegentreffer.

Im zweiten Durchgang spielte die Mannschaft von Trainer Uwe Fecht dann souverän. Baris Örücü (50.), Philipp Dominczak (51.), Pascal Talarski (83.) und Yannic Fallack (85.) legten dann zum verdienten 5:0-Auwärtssieg nach. In der nächsten Runde geht es für die Zebras erneut auswärts weiter. Gegner sind dann die Junioren von Rot-Weiß Oberhausen.

MSV-Trainer Uwe Fecht zeigte sich zufrieden: „Die Art und Weise war okay, auch wenn wir uns am Anfang schwer getan haben. Das Erfolgserlebnis wird der Mannschaft gut tun.“

Auch die U17-Junioren gewannen trotz einiger Ausfälle relativ locker beim VFB 03 Hilden. Doch gerade in der ersten Halbzeit hatten die Zebras einige Male Glück nicht in Rückstand zu geraten. Mit dem Pausenpfiff gelang Tarkan Yerek die glückliche Pausenführung.

Nach einer Ecke von Barkin Cömert konnte Janis Timm schon kurz nach der Pause nachlegen (44.). Danach verwalteten die MSV-Junioren das Ergebnis.

In der C-Junioren Regionalliga kam die U15 der Zebras zu einem 1:1-Unentschieden gegen den VFL Bochum. Nach dem 0:1-Rückstand besorgte Benjamin Methner nur kurze Zeit später den Ausgleich. Interims-Trainer Carsten Wolters geht hoffnungsvoll in die nächsten Partien: „Die zweite Halbzeit war deutlich besser als der erste Durchgang. Das Unentschieden ist gerecht. Gegen Wattenscheid müssen wir nun nachlegen.“