Zebras gehen im Wildpark leer aus!

Schade Zebras! Trotz großem Kampf und zwei tollen Toren gab´s keine Punkte für den MSV im Wildpark. Die Meidericher unterlagen dem Karlsruher SC mit 2:3. Kevin Wolze schnürrte in seinem ersten Spiel im MSV-Trikot einen Doppelpack.

Was für ein Auftakt im Wildpark. Nach 17 Sekunden zappelte der Ball erstmals im Netz. Daniel Brosinski, der am Spieltag 23 Jahre alt wurde, spielte steil auf Emil Jula – der lange Rumäne legte glänzend auf den völlig freistehenden Kevin Wolze, der keine Probleme hatte. 1:0 für die Zebras.

Es sollte der Auftakt für eine stürmische Anfangsphase werden. Denn der KSC zeigte sich keineswegs geschockt. Bereits in der fünften Minute glich Alexander Iashvili aus. Klemen Lavric, zwischen 2005 bis 2008 69mal für den MSV am Ball, traf eine Minute später zum 2:1 für die Hausherren. Neu-Zebra Florian Fromlowitz, der die Zebras als Kapitän aufs Feld führte, war beide Male machtlos.

Wie auch beim dritten Terffer der Badener. Den Freistoß von Timo Staffeldt fälschte Kevin Wolze unglücklich ab (22.).

In dem Tempo ging´s erst einmal nicht weiter. Die 17 087 Zuschauer im Karlsruher Wildpark mussten 22 Minuten ohne einen Treffer auskommen. Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten die 1000 mitgereisten Zebra-Fans wieder Grund zum jubeln.

Und wieder war es der bärenstarke Kevin Wolze, der nach einer tollen Kombination mit Goran Sukalo zum zweiten Mal traf. Was für eine Halbzeit.

MSV-Coach Milan Sasic schickte die gleiche Elf in die zweiten Halbzeit. Trainer-Kollege Rainer Scharinger verzichtete ebenfalls auf personelle Wechsel. Die Hausherren hatten nach gut einer Stunde die beste Chance im zweiten Abschnitt. Doch Fromlowitz hielt den Kopfball von Lavric sensationell und die Zebras somit im Spiel.

Der MSV kämpfte und rannte gegen die drohende Niederlage an – die letzten 15 Minuten mit einem Mann weniger. Pliatsikas sah zum zweiten Mal Gelb.

Milan Sasic brachte mit Domovchiyski, Shao und Gjasula geballte Offensive, der das wurde am Ende nicht mehr mit einem Punkt belohnt. Die Zebras unterlagen dem KSC am Ende mit 2:3.

Damit haben die Zebras zum ersten Mal nach sechs Jahren zum Liga-Auftakt verloren. Am kommenden Freitag empfängt der MSV den FC Energie Cottbus (20.30 Uhr).

Hier gibt´s die Stimmen zum Spiel

Karlsruher SC – MSV Duisburg 3:2 (3:2)
KSC: Orlishausen, Lechner, Hoheneder, Kempe, Stadler, Haas, Staffeldt, Terrazzino (90. Cuntz), Iashvili, Buckley, Lavric.
Zebras: Fromlowitz, Pliatsikas, Bollmann, Soares, Karimow, Hoffmann (58. Domovchiyski), Sukalo (71. Gjasula), Brosinski (66. Shao), Wolze, Kastrati, Jula.
Tore: 0:1 (1.) Wolze, 1:1 (5.) Iashvili, 2:1 (6.) Lavric, 3:1 (22.) Staffeldt, 3:2 (44.) Wolze.
Gelbe Karten: Kempe, Haas, Lavric - Sukalo, Gjasula, Wolze. Gelb-Rot: (76.) Pliatsikas.