2:0 gegen Hansa Rostock: Ein richtig flotter Dreier!

Na bitte, geht doch! Der MSV Duisburg legte die Niederlagenserie endgültig ad acta und feierte den zweiten Sieg in Folge. Am Freitagabend, 27. September 2013, schlugen die Zebras um Chef-Trainer Karsten Baumann Hansa Rostock verdient mit 2:0 (1:0). Die Treffer für den MSV erzielten Kingsley Onuegbu (33.) und Markus Bollmann (71.).

Beim zweiten Flutlicht-Spiel des MSV Duisburg in der laufenden Saison waren beide Mannschaften von Anfang an hellwach und begannen mit viel Drang nach vorne. Der MSV tastete sich dabei im neuen 4-1-4-1-System immer weiter in Richtung Hansa-Tor. Zwei Distanzschüsse vom neu in die Startelf gerückten Erdogan Yesilyurt verfehlten jedoch ihr Ziel (15., 17.).

Bei der Flanke von Michael Gardawski nach 18 Minuten an den langen Pfosten musste sich der Rostocker Schlussmann Johannes Brinkies ganz lang machen, um vorm lauernden Kevin Wolze zu klären. Die anschließende Ecke legte Wolze auf Sascha Dum ab, der aus sechzehn Metern das Leder übers Gehäuse drosch.

Auch die darauffolgende Aktion gehörte den Meiderichern: Einen langen Ball von Branimir Bajic – heute mal vor der Viererkette gesetzt – brachte Gardawski aufs Tor, doch Steven Ruprecht war noch rechtzeitig dazwischen (20.). Die Gäste gaben allmählich das Heft aus der Hand und wurden nur zweimal in der Höhe gefährlich. Die Kopfstöße von Leonard Haas (10.) und Ruprecht (23.) gingen allerdings am Kasten von Michael Ratajczak vorbei.

Nach einer halben Stunde vergab der MSV zunächst noch eine riesen Chance, als die Kugel im Gewühl bei Tobias Feisthammel landete, Hansa den Ball aber irgendwie aus der Gefahrenzone brachte – doch nur eine Minute später belohnte Kingsley Onuegbu dann schließlich die Bemühungen seines Teams und erzielte die längst überfällige 1:0-Führung für die Zebras (33.).

Kurz vor der Halbzeit pusteten dann alle MSV-Akteure auf dem Rasen und die Meidericher Fans auf den Rängen kräftig durch, als Haas einen Schuss aus der zweiten Reihe an den Pfosten knallte (42.). Glück für die Baumann-Elf, die mit einem völlig verdienten 1:0 in die Pause ging.

Im zweiten Durchgang gestaltete sich die Begegnung etwas ausgeglichener. Wolze hatte mit einem Standard von der rechten Seite die erste Möglichkeit der Zebras nach Wiederbeginn (53.), die bessere Chance verzeichnete jedoch die Gäste: Der Kopfball von Halil Savran nach Freistoß von Haas strich aber glücklicherweise über den Querbalken (65.).

Hinten hatte der MSV Fortune und vorne lief es auch gut: Nach einem Freistoß von Pierre De Wit, verlängerte Wolze auf Markus Bollmann, der per Kopfball die Zebras mit 2:0 in Front köpfte! Der MSV Duisburg spielte die Partie souverän herunter, hatte durch Wolze (84.) und Onuegbu (87.) sogar noch zwei Möglichkeiten. Am Ende blieb’s aber beim 2:0-Heimsieg!

MSV Duisburg – Hansa Rostock 2:0 (1:0)