Zebras unterliegen Knappen mit 1:2

Gute Leistung des MSV nicht belohnt

Der MSV Duisburg musste sich am Montagabend im letzten Testspiel vor 16.103 Zuschauern in der MSV-Arena dem FC Schalke 04 mit 1:2 (1:0) geschlagen geben. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase ereignete sich schon der erste Schock für die Zebras. Bereits in der 23. Spielminute musste Björn Schlicke vom Feld, nachdem er in einem Zweikampf umgeknickt war. Sein Einsatz am Sonntag gegen Koblenz scheint aber nicht in Gefahr. So rückte Stefan Blank in die Innenverteidigung und Alexander Bugera auf die linke Außenposition. Nur eine Minute später gelang nach einer Kombination, eingeleitet durch Youssef Mokhtari und Mohamadou Idrissou, das 1:0 durch Klemen Lavric, der von Beginn an den Vorzug vor Markus Kurth erhielt. Bis zum Halbzeitpfiff stand der MSV hinten sicher und ließ keine Gefahr bringenden Torchancen mehr zu, versuchte aber immer wieder das Spiel nach vorne zu forcieren. In der zweiten Hälfte wurde munter durchgewechselt. Schalke begann direkt nach dem Anpfiff mit drei neuen Spielern und brachte mit Halil Altintop einen weiteren Stürmer. Auch die Zebras begannen zu wechseln. Nach einem Fehler von Georg Koch in der 68. Minute nutzen die Schalker die Situation und schafften durch Markus Heppke, der zwei Minuten zuvor eingewechselt wurde, den Ausgleich. Etwas glücklich fiel dann in der 83. Spielminute das 1:2 durch Kevin Kuranyi. Bei diesem Spielstand blieb es bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Thorsten Kinhöfer. Die Schalker waren zufrieden mit dem letzten Test vor der Saison. „Es war ein gutes Freundschaftsspiel für uns. Der MSV besitzt eine gute Mannschaft, die hoffentlich den Aufstieg schafft“, lobte Schalkes Abwehrchef Mladen Krstajic die Zebras. „Ich freue mich schon auf Spiele gegen die Duisburger in der Ersten Liga. Der MSV hat tolle Fans, dadurch werden es immer sehr kampfbetonte Spiele.“