MSV zieht nach 9:0-Sieg über den DFV 08 in die nächste Runde

(Foto: Daniel Matic)

Nach dem Einzug in die zweite DFB-Pokalhauptrunde hat der MSV Duisburg auch sein zweites Pokalspiel erfolgreich bestritten. Am Sonntag, 17. August 2014, - keine 48 Stunden nach dem 1:0-Sieg über den 1.FC Nürnberg - erreichten die Zebras durch einen sicheren 9:0-Erfolg gegen den Kreisligisten Duisburger FV 08 auch die nächste Runde im Niederrheinpokal. Für den MSV trafen Gökan Lekesiz (3x), Deniz Aycicek (2x), Sascha Dum (2x), Fabian Schnellhardt und Babacar M’Bengue.

Highlights 1. Halbzeit

6. Minute: Gökan Lekesiz bringt die Zebras nach sechs Zeigerumdrehungen mit 1:0 in Führung. Michael Ratajczak spielt einen langen Ball auf die Sturmspitze, Lekesiz fackelt nicht lange und schiebt die Kugel unten links ein.

18. Minute: Die Zebras erarbeiten sich nach der Führung weitere Gelegenheiten. Doch Matthias Kühne zweimal per Kopf, Burak Akarca nach einem Freistoß und Fabian Schnellhardt scheitern bislang noch an der Präzision oder am Keeper Henrik Quagliarella.

22. Minute: Die Zebras erhöhen auf 2:0, diesmal spitzelt Sascha Dum – heute mit Kapitänsbinde am Arm – das Leder in den Sechzehner, wo Deniz Aycicek den Ball sauber annimmt und zur 2:0-Führung verwandelt.

30. Minute: Wieder liefert Dum eine schöne Vorlage und eröffnet so eine weitere MSV-Chance. Leider stand Nico Klotz bei der Hereingabe im Abseits, es bleibt beim 2:0.

33. Minute: Der Vorbereiter vom 2:0 trifft nun selbst. Klotz kommt über die rechte Seite, passt die Kugel quer durch die Box und am langen Pfosten muss die Nummer sieben der Zebras nur noch den Fuß hinhalten: 3:0 für den MSV.

3
7. Minute: Aycicek erzielt seinen zweiten Treffer des Tages, der fast einen Kopie vom 3:0 ist. Diesmal legt Barkin Cömert die Kugel von links in die Zentrale. Dum und Lekesiz verpassen, Aycicek ist aber noch da und verwertet zum 4:0.

38. Minute: Jetzt trifft Gökhan Lekesiz: Von halblinks spitzelt er den Ball ins lange Eck und bringt seine Mannschaft mit 5:0 in Front.

44. Minute: Schnellhardt macht’s direkt. An seinen flachen Freistoß von halbrechts kommt weder Freund und Feind noch dran uns so erhöhen die Zebras kurz vor Pausenpfiff auf 6:0.

Highlights 2. Halbzeit

50. Minute: Niklas Heidemann hat die große Chance zum Treffer, doch der Nachwuchs-Spieler – auf einmal frei in der Box und vorm Schlussmann – wartet einen kleinen Moment zu lange und kann im letzten Moment noch abgeblockt werden.

61. Minute: Nach einer guten Stunde trifft Kapitän Dum zum zweiten Mal. Über links setzt er sich gegen mehrere Gegenspieler durch, spielt Doppelpass mit Lekesiz und spitzelt die Kugel im Fallen ins rechte untere Eck: 7:0.

65. Minute: Doppelpass zum zweiten vom Duo Dum-Lekesiz. Der Torschütze von eben legt einen langen Ball ab auf Lekesiz, der ohne Mühe aus zehn Metern zum 8:0 einschiebt.

73. Minute: Nach einer Ecke von der rechten Seite und einer Kopfballverlängerung von Steffen Böhm, scheitert Burak Akarca aus kurzer Distanz an einem Feldspieler, der auf der Linie steht. Der zweite Ball kommt zu Babacar M’Bengue und der Innenverteidiger drischt das Leder zum 9:0 in die Maschen.

88. Minute: Kurz vor Schluss hat der Kreisligist gleich zwei Gelegenheiten auf den Ehrentreffer. Giovanni Campanella marschiert zunächst allein auf Ratajczak zu, der kann den Schuss allerdings abblocken. wenige Sekunden darauf ist Campanella wieder durch, aber auch diesmal hält der MSV-Schlussmann.

"Im Endeffekt ist es so gelaufen, wie wir es erwartet haben. Wichtig ist, dass sich keiner verletzt hat", kommentierte Co-Trainer Daniel Felgenhauer nach dem Abpfiff - und war in jeder Beziehung nach dem erfolgreichen Wochenende froh :)

In der nächsten Woche entscheidet sich, wie es für die Zebras in beiden Pokalrunden weiter geht. Am Donnerstag, 21. August 2014, wird die 2. Runde im Niederrhein-Pokal ausgelöst. Am Samstag, 23. August 2014, folgt dann die Auslosung der 2. Runde im DFB-Pokal.

Duisburger FV 08 – MSV Duisburg (0:6)
MSV Duisburg: Ratajczak – Akarca, Kühne, M‘Bengue, Cömert – Michajlov, Aycicek (46. Böhm) – Klotz (40. Heidemann), Schnellhardt, Dum – Lekesiz
Tore: 0:1 Lekesiz (6.), 0:2 Aycicek (22.), 0:3 Dum (33.), 0:4 Aycicek (37.), 0:5 Lekesiz (38.), 0:6 Schnellhardt (44.), 0:7 Dum (61.), 0:8 Lekesiz (65.), 0:9 M‘Bengue