Zebras verlieren bei den Geißböcken

MSV II: Unnötige Niederlage in Köln

Die Amateure des MSV Duisburg mussten beim 1. FC Köln eine 2:3 Niederlage hinnehmen. Dabei schlugen sich die Zebras durch schlechte Chancenverwertung und individuelle Fehler selbst.

In der 12. Minute hatten die Gastgeber zwar die erste Große Chance des Spiels, doch zuvor hatte sich Kai Koitka schön über rechts durchgesetzt, doch sein Rückpass von der Grundlinie auf den lauernden Ufuk Es findet nicht sein Ziel. Nur zehn Minuten später die erste dicke Chance für die Zebras. Nikola Koncic kommt nach einem langen Pass in die Spitze in eine 1:1-Situation gegen FC-Keeper Thomas Kessler, doch der Stürmer zieht zu früh und unplatziert aus 14 Metern ab. Den Ball parierte der Torhüter mit einem guten Reflex.

In der 38. Minute verpasste der freistehende Sascha Mölders eine Hereingabe von Ufuk Es und damit auch die verdiente Führung. Doch das Glück des Tüchtigen blieb den Zebras treu: Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff wurde Benjamin Koncic im 16er Elfmeter reif gefoult, so dass Schiedsrichter Sebastian Moritz keine andere Wahl hatte, als auf den Punkt zu zeigen. Sascha Mölders verwandelte den Ball souverän zur 1:0-Pausenführung.

FC-Trainer Christoph John schien seine Spieler in der Kabinenansprache allerdings richtig heiß gemacht zu haben, denn seine Jungs kamen mit viel Dampf wieder aufs Feld und anscheinend waren die Zebras darauf nicht eingestellt.

Zunächst verpassten die Mannen von Horst Steffen mehrfach die 2:0-Führung und mussten dann auch noch den Ausgleich nach einer Ecke hinnehmen (49.). Die Zebras danach sichtlich gelähmt. In der 61. Minute dann das 1:2 durch einen Treffer von FC-Profi Marvin Matip. Doch eigentlich war es keine Chance, die zum Tor führte, sondern ein grober Patzer von Kai Koitka, der den Ball aus Bedrängnis direkt in den Fuß von Matip anstatt zu seinem Keeper Sven Jürgens spielt.

Sechs Minuten später fiel dann auch noch die Entscheidung. Nach einem Freistoß von halb rechts kommt Mariano Tripodi frei im Fünf-Meter-Raum an den Ball, obwohl drei MSV-Spieler um ihn herum stehen. Auch Sven Jürgens bewegt sich in dieser Szene nicht von der Linie.

Die Zebras gaben sich jedoch nicht auf und konnten in der 84. Minute noch auf 2:3 verkürzen. Der eingewechselte Dennis Seeger erzielte mit einem Gewaltschuss aus dem Lauf das Tor was nochmals Hoffnung auf einen Punkt schürte. Doch in der 87. Minute kam es erneut dick für Horst Steffen und seine Elf: Georges N´doum sah Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels.

Dies war auch der Schlusspunkt einer Partie, die man nicht verlieren durfte. Das sah auch Trainer Horst Steffen so: „Wir hatten viele Möglichkeiten, um hier noch die Führung auszubauen und dann kippt das Spiel zu Gunsten der Kölner durch solche Fehler, da kann ich mich nur ärgern. Das Spiel muss man cleverer zu Ende bringen und hier gewinnen.“