Auswärtsniederlage in Freiburg: Zebras verlieren 0:3

Der MSV Duisburg hat sein Auswärtsspiel beim SC Freiburg am Freitag, 22. April 2016, mit 0:3 (0:2) verloren. Nachdem Vincenzo Grifo (23.) per direkten Freistoß traf, fiel das frühe 2:0 durch Maximilian Philipp nach 32 Zeigerumdrehungen ebenfalls nach einem Freistoß, wobei Ph

Der MSV Duisburg hat sein Auswärtsspiel beim SC Freiburg am Freitag, 22. April 2016, mit 0:3 (0:2) verloren. Nachdem Vincenzo Grifo (23.) per direkten Freistoß traf, fiel das frühe 2:0 durch Maximilian Philipp nach 32 Zeigerumdrehungen ebenfalls nach einem Freistoß, wobei Philipp sich jedoch in einer Abseitsposition befand. Auch Nils Petersen netzte in der 79. Minute per Foulelfmeter ein. Besonders bitter für unsere Zebras: Enis Hajri musste nach dem Foul an Vincenzo Grifo, aus dem der Strafstoß resultierte, mit glatt Rot vom Platz – eine sehr harte Entscheidung.

Cheftrainer Ilia Gruev schickte die gleiche Elf wie beim Heimsieg gegen den TSV 1860 München ins Rennen. Kapitän Branimir Bajic kehrte nach seiner Erkrankung zurück in den Kader.

Martin Dausch, Pierre De Wit und Andreas Wiegel, waren verletzungsbedingt kein Thema für die Partie. Für Stanislav Iljutcenko kam das Spiel nach seiner Erkrankung noch zu früh.

Wir haben für euch die wichtigsten Highlights aus dem Twitter-Ticker zusammengefasst.

Highlights 1. Halbzeit

7. Minute: Die erste nennenswerte Chance für die Gastgeber. Nach einem Freistoß probiert es Nils Petersen, kann aber nicht verwerten. #SCFMSV

13. Minute: Jetzt gab es auch den ersten Freistoß für unsere Zebras. Giorgi Chanturia setzt die Kugel aber links neben das Tor. #SCFMSV

19. Minute: Dan-Patrick Poggenberg mit einer richtig guten Flanke auf Kingsley Onuegbu. Der schraubt sich zum Kopfball hoch, köpft aber leider ein Stück drüber. #SCFMSV

23. Minute: Die Gastgeber gehen hier 1:0 in Führung. Vincenzo Grifo haut einen Freistoß aus knapp 28 Metern direkt rein. #SCFMSV

31. Minute: Nächste Möglichkeit für die Zebras. Nach einem langen Einwurf von Steffen Bohl, trifft Onuegbu den Ball nicht richtig. #SCFMSV

32. Minute: Und da ist der zweite Treffer für den SC Freiburg. Nach Freistoß von Grifo, netzt Maximilian Philipp mit dem Kopf ein. :-( #SCFMSV

Highlights 2. Halbzeit:

46. Minute: Nach Wiederanpfiff ist sofort Grifo gefährlich zur Stelle. Die Zebras können in der Box klären. #SCFMSV

54. Minute: Das war schon deutlich knapper. Nach hin und her im Strafraum probiert es Baris Özbek, bekommt aber nicht genug Druck hinter #SCFMSV

65. Minute: Puuuh... Grifo setzt sich gegen Thomas Meißner und James Holland durch und kommt zum Abschluss. Ratajczak pariert. #SCFMSV

79. Minute: Das gibt´s doch nicht... Elfmeter für die Freiburger und Rot für Enis Hajri, nachdem er Grifo im Strafraum zu Fall brachte. Nils Petersen läuft an und versenkt. #SCFMSV

90. Minute: Da ist er wieder, der "linke Wolze"... Kevin Wolze probiert es aus der zweiten Reihe. Diesmal sitzt er aber leider nicht im Netz. Schade! #SCFMSV

SC Freiburg – MSV Duisburg 3:0 (2:0)
SC Freiburg: Schwolow, Stenzel, Torrejón, Kempf, Günter – Frantz (81. Niederlechner), Höfler, Abrashi (86. Stanko), Grifo – Petersen, Philipp (86. Guédé)
MSV Duisburg: Ratajczak – Bohl, Meißner, Hajri, Poggenberg (75. Klotz) – Chanturia (83. Bajic), Özbek, Holland, Wolze – Onuegbu, Obinna (66. Bröker)
Tore: 1:0 Grifo (23.), 2:0 Philipp (32.), 3:0 Petersen (79., FE.)
Rote Karte: Hajri
Schiedsrichter: Weiner (Ottenstein)
Zuschauer: 23.500