Relegation! Zebras siegen 1:0 gegen RB Leipzig

Jawoll, es ist geschafft! Der erste Meilenstein ist erreicht. Unser MSV gewinnt sein Heimspiel am Sonntag, 15. Mai 2016, vor 28.209 Zuschauern mit 1:0 (0:0) gegen RB Leipzig, verteidigt somit den 16. Platz und zieht damit in die Relegation gegen Würzburg ein. Das Tor des Tages erzielte Giorgi Chanturia in der 75. Minute.

Die Zebras erkämpften sich über 90 Minuten viele Torchancen und zeigten wieder den Willen und Kampfgeist, der die Meidericher in den vergangenen Wochen so erfolgreich machte und von Platz 18 auf Rang 16 führte.

Wir bedanken uns bei allen Zebras für die sensationelle Unterstützung und gratulieren Cheftrainer Ilia Gruev und seinen Jungs für diese klasse Aufholjagd. Weiter dabei, Zebras in der 2!

Cheftrainer Ilia Gruev veränderte seine Startelf im Vergleich zum 2:2-Remis gegen auf zwei Positionen. Für den angeschlagenen Michael Ratajczak lief Marcel Lenz in seinem Saisondebüt auf. Für den ebenfalls verletzten Victor Obinna stürmte Stanislav Iljutcenko.

Martin Dausch und Pierre De Wit waren verletzungsbedingt kein Thema für die Partie. Andreas Wiegel ist zwar wieder ins Mannschaftstraining eingestiegen, ein Einsatz in dieser Saison wäre für ihn allerdings noch zu früh. Auch Baris Özbek musste mit seinem Muskelfaseriss passen.

Wir haben für euch die wichtigsten Highlights aus dem Twitter-Ticker zusammengefasst.

Highlights 1. Halbzeit

11. Minute: Steffen Bohl versucht, den zweiten Ball unterzubringen, haut ihn aber über den Kasten. Egal, Hauptsache probiert! #MSVRBL

14. Minute: Schade! Giorgi Chanturia probiert es mit einem guten Schuss aus halbrechter Position. Das Leder fliegt zu hoch - drüber! #MSVRBL

28. Minute: Das hätte die Führung sein müssen. Onuegbu läuft komplett frei auf den Leipziger Kasten zu und scheitert dann an Peter Gulacsi #MSVRBL

31. Minute: Wieder eine super Chance für unseren MSV. Chanturia spielt in die Mitte auf Stanislav Iljutcenko, der leicht verstolpert. Eckball! #MSVRBL

32. Minute: Es geht hier Schlag auf Schlag. Chanturia bekommt einen abgeblockten Ball, trifft jedoch nicht richtig. Gulacsi hält. #MSVRBL

50. Minute: Schade! Kevin Wolze legt einen Freistoß vor und Chanturia zieht ab. Nicht platziert genug. #MSVRBL

57. Minute: Die Leipziger kommen gefährlich in den MSV-Strafraum. Thomas Meißner hat noch seinen Fuß dazwischen und klärt für die Zebras. #MSVRBL

65. Minute: Auch der hätte drin sein müssen. Nachdem Leipzig den Ball verstolpert, rauscht Iljutcenko ran, ist durch und verzieht. #MSVRBL

70. Minute: Aussichtsreicher Freistoß knapp hinter der Box, nachdem Chanturia von den Beinen geholt wurde. Bajic in die Mauer...Leipzig klärt. #MSVRBL

75. Minute: MESSSSSSSIIIIIIIIII! TOOOOOOOOOOOR! Jawoll, Giorgi! Chanturia lässt die Leipziger Abwehr stehen und kämpft sich super durch. Dann macht er es alleine und schiebt ein. Klasse! #MSVRBL

82. Minute: Hui, was ein Ding. Iljutcenko zieht einfach mal ab, der war gar nicht so schlecht, geht aber links am Kasten vorbei. #MSVRBL

MSV Duisburg – RB Leipzig 1:0 (0:0)
MSV Duisburg: Lenz – Bohl, Meißner, Bajic, Poggenberg  – Chanturia (78. Klotz), Hajri (84. Albutat), Holland, Wolze – Onuegbu (82. Bröker), Iljutcenko
RB Leipzig: Gulacsi – Klostermann, Orban, Nukan (46. Compper), Jung – Khedira, Demme – Kaiser (62. Teigl), Bruno (78. Forsberg) – Selke, Poulsen
Tore: 1:0 Chanturia (75.)
Gelbe Karten: Bohl, Hajri, Meißner, ChanturiaNukan
Schiedsrichter: Welz (Wiesbaden)
Zuschauer: 28.209