Erster Bundesliga-Sieg für U17-Mädchen – Hohe Niederlage für MSV II

Am Wochenende waren zwei Nachwuchsteams der MSV-Frauen wieder im Einsatz – mit sehr unterschiedlichen Ergebnissen.

Die zweite Mannschaft unterlag in der Regionalliga-West der Zweitvertretung von Bayer 04 Leverkusen mit 1:7 (1:2). Dabei begann das Spiel für die Zebras gut: Die erste viertel Stunde gehörten den Duisburgerinnen, und folgerichtig gingen sie durch Scarlett Hellfeier (12. Minute) in Führung. Doch danach ließen sie sich nach zwei Gegentoren zunehmend den Schneid abkaufen, und zahlreiche Abwehrfehler kamen hinzu. Direkt nach dem Wechsel erhöhten die Gäste durch einen Foulelfmeter auf 3:1. Nun hatte Bayer relativ leichtes Spiel. Zu oft versuchten es die MSV-Frauen durch die Mitte, Gefährlich wurden sie nur noch durch Standards. Bayer machte aus acht Chancen sieben Tore – effektiver geht es nicht. Bayer Leverkusen gab den 14. und damit letzten Tabellenplatz an den MSV Duisburg II ab. Beide haben, wie die Warendorf Sportunion, sechs Zähler.

B-Juniorinnen mit erstem Sieg

Die B-Juniorinnen konnten in der Bundesliga West/Südwest ihren ersten Saisonsieg feiern. Gegen den SC 07 Bad Neuenahr gewann das Team mit 2:1 (0:0). Lynn Bille Sommer gelang ein Doppelschlag (48./55.), von dem sich der Tabellenvierte nicht mehr erholte. Es reichte nur noch zum Anschlusstreffer zwei Minuten vor dem Abpfiff. Die Duisburgerinnen haben mit nun vier Zählern nach fünf Spielen den letzten Platz verlassen und sind Elfter – punktgleich mit dem TSV Schott Mainz und Bayer Leverkusen und mit Anschluss an weitere Teams: Der Rückstand auf den 1. FC Köln auf Platz drei beträgt nur drei Punkte.