MSV-Frauen verlieren Testspiel gegen deutsche U20

Der Frauen-Bundesligist MSV Duisburg hat am Montag, 24. Oktober 2016, ein Testspiel in der Sportschule Wedau gegen die U20 des DFB mit 0:3 (0:3) verloren. Der deutsche Nachwuchs bereitet sich zurzeit in Duisburg auf die U20-Weltmeisterschaft in Papua-Neuguinea (13. November bis 3. Dezember) vor.

Der MSV verschlief vollkommen die Anfangsphase der Partie, die über zweimal 30 Minuten lief. Unter den Augen von Ex-Bundestrainerin Silvia Neid erzielte das DFB-Team schon in den ersten sieben Minuten alle drei Tore. Die Elf, die MSV-Chefcoach Inka Grings zuerst aufbot, fand fortan gar nicht mehr ins Spiel. Einzige Chance war ein Fernschuss von Sofia Nati, der das Tor aber verfehlte. Die Mannschaft der zweiten Halbzeit agierte mutiger und stand kompakter, erspielte sich aber auch kaum gute Tormöglichkeiten. „Mit so einer Vorstellung habe ich fünf Tage vor der schweren Partie in München nicht gerechnet. Wir werden das Spiel in Ruhe analysieren. Jede einzelne Spielerin muss ihre heutige Leistung ernsthaft hinterfragen“, sagte Inka Grings.

MSV, 1. Halbzeit: Nuding – Betschart, Debitzki, Kirchberger, Hellfeier – Racz, Radtke, Wu, Falkon – Zielinski – Nati

MSV, 2. Halbzeit: Nuding – Schenk, Debitzki, Hellfeier, Boveleth – Fliege, Racz, Wu, Zielinski – Falkon, Heß