MSV-Frauen unterliegen dem SC Sand mit 0:6

Am siebten Spieltag der Allianz Frauen-Bundesliga mussten die MSV-Frauen erneut eine Niederlage Niederlage hinnehmen. Die Partie beim SC Sand am Samstag, 5. November 2016, endete 0:6.

Cheftrainerin Inka Grings veränderte ihre Startelf im Vergleich zum Auswärtsspiel in München auf zwei Positionen: Lara Heß lief anstelle der angeschlagenen Sofia Nati auf und Scarlet Hellfeier ersetzte Lena Nuding, die sich kurz vor Anpfiff, noch während des Aufwärmens verletzte. Sands Coach Colin Bell blieb seiner 3-4-3-Formation nicht nur taktisch, sondern auch personell treu.

Die Gastgeberinnen machten früh Druck und kamen so auch zur ersten Großchance vor dem Tor von Scarlet Hellfeier. In der elften Spielminute schlug Nina Burger hieraus aber kein Kapital. Ab der 25. Minute war das Spiel durchaus ausgeglichen, der MSV erspielte sich Chancen und Lee Falkon erzielte per Freistoß beinahe das 1:0. Kurz vor der Halbzeitpause gelang den Sanderinnen dann doch noch ein Treffer: Nach einem Eckball behielt Innenverteidigerin Cecilie Sandvej die Übersicht und köpfte zur 1:0-Führung ein.

Nach Wiederanpfiff folgte ein Doppelschag der Gastgeberinnen. In der 49. Minute traf Dominika Skorvankova, zwei Zeigerumdrehungen später Anne van Bonn. Nach einem Freistoß von Sand prallte Torhüterin Scarlet Hellfeier schließlich unglücklich mit einer Duisburgerin und einer Spielerin des SC Sand zusammen (59.). Sie musste minutenlang behandelt werden, beendete die Partie aber im Tor des MSV.

Daraufhin verloren die MSV-Frauen ihren Faden und kassierten drei weitere Gegentreffer. Laura Feiersinger (66.) und Nikolic (76.) erhöhten auf Seiten der Ortenauerinnen. Zwischenzeitlich fälschte Julia Debitzki eine Flanke von Laura Feiersinger unglücklich ins eigene Tor ab (66.), sodass das Endergebnis schließlich eindeutig und verdient ausfiel. Nach der Partie äußerte sich Trainerin Inka Grings auf der Pressekonferenz wie folgt: "Das Ergebnis war auch in der Höhe schlussendlich verdient. Wir werden uns nun aber umso konzentrierter auf die kommenden Spiele gegen Hoffenheim und Frankfurt vorbereiten."

Leider hat es heute nicht zum Punktgewinn gereicht. billard-lissy.de wünscht den MSV-Frauen viel Erfolg bei der Vorbereitung auf die kommende Begegnung. Am Sonntag, 13. November 2016, empfangen die Zebra-Frauen die TSG 1899 Hoffenheim im Stadion am Rheindeich.

SC Sand - MSV Duisburg 6:0 (1:0)
SC Sand: Schlüter - Igwe, Caldwell, Sandvej - van Bonn, Feiersinger (73. Aschauer), Skorvankova, Salvin (69. Chojnowski) - Burger, Meyer (79. Velaj), Nikolic
MSV Duisburg: Hellfeier - Betschart, Kiwic, Kirchberger, Radtke - Wu, Debitzki - Racz, Zielinski, Falkon (65. Fliege) - Heß
Tore: 1:0 Sandej (45.), 2:0 Skorvankova (49.), 3:0 van Bonn (51.), 4:0 Feiersinger (66.), 5:0 Eigentor Debitzki (69.), 6:0 Nikolic (76.)
Gelbe Karten: Falkon, Debitzki
Schiedsrichterin: Wozniak (Herne)