„Trauriger Tag für den Frauenfußball in Duisburg“: MSV verliert gegen Wolfsburg

Die MSV-Frauen verlieren gegen den VfL Wolfsburg mit 0:4 und steigen aufgrund der Ergebnisse in den anderen Partien aus der FYLERALARM Frauen-Bundesliga ab.

Aufgrund des Ausfalls der gelbgesperrten Morina und O'Riordan änderte Chefcoach Thomas Gerstner die Startelf auf einigen Positionen. Hochstein, Grutkamp und Maierhofer rotierten in die Aufstellung.
Die Gäste machten gut Druck, erarbeiteten sich allerdings aufgrund einer gut stehenden Zebra-Deffensive nicht die großen Möglichkeiten.
In der 32. Minute war es dann geschehen. Nach einer Ecke konnte Kämper zweimal gut klären, bis der Ball dann genau vor die Füße von Alexandra Popp fiel, die das 1:0 erzielte: „Wir haben es 30 Minuten lang sehr gut gemacht und bis auf Standardsituationen nichts zugelassen.“

Nach dem Halbzeitpfiff machte die Defensive der Gerstner-Elf zu viele Fehler, die von den Wölfinnen eiskalt ausgenutzt und bestraft wurden. Kurz nach Wiederanpfiff köpfte Oberdorf nach einem Freistoß das 2:0. In der 60. und 68. Minuten erhöhten Blomqvist und Rolfö auf 3:0 und 4:0.
„In der zweiten Halbzeit schenken wir dann drei Tore her und machen eklatante Fehler“, ärgert sich der Coach.

„Man muss, wie in allen Spielen sagen, dass die Moral und der Kampf gestimmt haben. Man darf nicht vergessen, dass hier der Deutsche Meister gegen einen -jetzt leider offiziellen - Absteiger gespielt hat. Das ist natürlich bitter, auch wenn nicht damit zu rechnen war, dass wir heute punkten.“

Der SV Meppen schlägt parallel die TSG Hoffenheim und baut damit den Vorsprung auf 9 Zähler aus. Der SC Sand schlägt Bremen mit 6:1. Da die beiden direkten Konkurrenten im Abstiegskampf noch gegeneinander spielen, sind unsere MSV-Frauen offiziell bereits am 18. Spieltag in die zweite Liga abgestiegen.

„Am Ende steigen wir zu Recht ab, weil wir die Qualität in den Spielen nicht hatten, um die Punkte zu holen. Das ist ein trauriger Tag für den Frauenfußball in Duisburg, aber wir werden den Kopf nicht in den Sand stecken, sondern versuchen im nächsten Jahr etwas aufzubauen und entsprechend zurückzukommen.“, verdeutlicht Gerstner.

Weiter geht’s für unsere Zebras erst am 9. Mai. Dann empfangen sie um 14 Uhr den SV Werder Bremen im PCC-Stadion zum Heimspiel.

Die Highlights aus dem Spiel:

4' Das war der erste gefährliche Schuss von den Gästen, aber Kämper wird angeschossen.

11' Schöner Spielzug der Gäste, aber Alex Popp köpft am Kasten vorbei.

25' Fast ein Eigentor für unseren MSV. Da herrschte Unruhe im Strafraum nach Ecke von Wolfsburg, aber die Abwehr bekommt den Ball irgendwie weg.

32' Da ist das Tor für die Wölfinnen. Nach einer Ecke kann Kämper zweimal gut parieren. Dann klärt die MSV Abwehr leider genau auf Alex Popp, die das 1:0 erzielt.

46' Ohne Wechsel geht es weiter mit der zweiten Hälfte.

49' Die Gäste erhöhen auf 2:0. Nach einem Freistoß von Rauch, kann Oberdorf durchlaufen und den Ball ins Netz köpfen.

53' Riesenchance aufs 3:0, aber Rolfö trifft nur den Pfosten.

60' Das war Slapstick...Die MSV-Abwehr bekommt den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum. Am Ende ist es Sura Yekka, die den Zweikampf wenige Meter vor Meike Kämper verliert. Blomqvist schiebt zum 3:0 ein.

68' Nach einem Ballverlust im Mittelfeld erhöht Rolfö auf 4:0.

MSV Duisburg – VfL Wolfsburg 4:0 (0:1)

MSV Duisburg: Kämper – Yekka, Hochstein (66. Fürst), Hilbrands, Himmighofen (66. Wilkinson) – Debitzki- Zielinski, Maierhofer (75. Cumert), Grutkamp, Angerer (75.Cin) – Halverkamps (75. Lange)

VfL Wolfsburg: Schult – Rauch (78. Svava), Janssen, Goeßling,Wedemeyer (70. Blässe) - Engen (61.van de Sanden), Oberdorf- Rolfö (70. Wolter), Popp, Huth- Blomqvist (61.Jakabfi)

Tore: 0:1 Popp (32.) 0:2 Oberdorf (49.) 0:3 Blomqvist (60.) 0:4 Rolfö (68.)

Schiedsrichterin: Miriam Schwermer

Gelbe Karten: Hilbrands, Debitzki