MSV im Trainingslager - Tag 7

1:1-Remis gegen FC Augsburg

Mit einem 1:1 (0:1)-Remis gegen den FC Augsburg endete das Trainingslager am Samstagnachmittag in Andalusien. Am Sonntagmorgen werden die Zebras um 9:30 Uhr wieder über die benachbarte Grenze nach Portugal fahren und von dort aus Richtung Düsseldorf fliegen. Anschließend wird es gegen 17 Uhr in Meiderich ein Training geben.

Augsburg war nach 14 Minuten durch Michael Thurk in Führung gegangen, der von einem Patzer von Marcel Herzog profitierte und ins leere Tor einschieben konnte. Der MSV biss ohne sieben verletzte Spieler auf die Zähne. Die größte Chance zum Ausgleich im sonnendurchfluteten Estadio Blas Infante vergab der eingewechselte Tufan Tosunoglu kurz nach der Pause. Sein Schuss prallte gegen den Innenpfosten und rollte leider nicht über die Linie.

So musste ein ungeschicktes Verhalten von Augsburgs Keeper Sven Neuhaus helfen. Dieser rempelte im Strafraum Sascha Mölders um, und den fälligen Foulelfmeter verwandelte Mihai Tararache sicher zum Ausgleich.

„Die Jungs haben in dieser schwierigen Phasen absolut gefightet. Damit bin ich zufrieden. Sorgen bereiten mir natürlich die angeschlagenen Spieler. Insgesamt haben wir aber eine sehr gute Woche mit hervorragenden Trainingsbedingungen hinter uns“, bilanzierte Trainer Rudi Bommer.

MSV: Herzog – Lamey (62. Caceres), Roque Junior (46. Maicon), Filipescu, Weber – Tararache, Schlicke, Tiffert (46. Neumayr), Maicon, Georgiev (82. Boland) – Daun (46. Tosungolu), Mölders

Tore: 0:1 (14.) Thurk, 1:1 (72.Foulelfmeter) Tararache