MSV II setzt sich in Köln durch

Windges, Stegmann, Grund und Humbert treffen beim 4:2-Sieg

Der MSV II hat sein Ziel, einen einstelliger Tabellenplatz, geschafft. Die Zebras setzten sich am Mittwochabend bei Fortuna Köln mit 4:2 durch – siegten bereits zum neunten Mal auf fremden Platz.

In der Anfangsphase ließ die Schubert-Elf wenig zu, stand kompakt und arbeitete gut gegen den Ball. Doch die kalte Dusche folgte quasi aus dem Nichts. Nach einer Freistoßflanke prüfte Sven Theißen seinen eigenen Keeper – Raphael Koczor parierte glänzend, doch genau vor die Füße von Jan Malsch, der locker einschob. Der MSV II zeigte sich jedoch nicht geschockt und hatte bereits vier Minuten später die Riesenchance zum Ausgleich. Stephan Hoffmann verstolperte den Ball am eigenen Strafraum, Denis Pozder hatte freie Bahn - scheiterte jedoch an Fortuna-Keeper Christopher Möllering. Manuel Windges machte es kurz vor der Pause besser und hämmerte den Ball aus spitzem Winkel zum Ausgleich ins Tor (40.).

Im zweiten Abschnitt nahm die Partie Fahrt auf und wieder ging die Fortuna in Front. Kevin Kruth traf zum 2:1. Doch einmal mehr hatten die Zebras die passende Antwort parat. Niklas Stegmann vollendete eine Windges-Flanke zum Ausgleich. Die Hausherren zeigten sich geschockt und die Zebras nutzten die Verunsicherung eiskalt. Kevin Grund (mit einem schönen Freistoß) und der eingewechselte Julien Humbert (83.) machten am Ende den Sack zu.

MSV II: Koczor - Odak, Theißen, Karachristos, Löber - Stegmann, Abelski, Windges, Öztürk (66. Student), Grund (83. Lehmann) - Pozder (73. Humbert).

Tore: 1:0 (21.) Malsch, 1:1 (40.) Windges, 2:1 (48.) Kruth, 2:2 (62.) Stegmann, 2:3 (70.) Grund, 2:4 (83.) Humbert.