Erste Niederlage für die MSV-Junioren

U-19 enttäuscht beim Aufsteiger

Das war viel zu wenig für die A-Junioren Bundesliga. Die U19-Junioren von Trainer Uwe Fecht mussten bei Aufsteiger Viktoria Köln eine empfindliche 1:4 (1:2)-Niederlage hinnehmen.

Die Voraussetzungen waren eigentlich hervorragend. Die Zebras kamen wie die Feuerwehr aus der Kabine und gingen bereits nach vier Minuten durch Serkan Özdemir mit 1:0 in Führung. Ein Traumstart für die gut in die Saison gestarteten MSV-Junioren. Doch dies sollte die letzte positive Aktion in dieser Partie bleiben.

Was nach dem Tor passierte, ist eigentlich unerklärlich. Die Zebras kamen weder in die Zweikämpfe, noch ließen sie spielerische Qualitäten aufblitzen. Der Aufsteiger aus Köln stand hinten sicher, und setzte immer wieder blitzgefährliche Konter.

So war der Ausgleich auch nur eine Frage der Zeit. Diese war in der 31. Minute gekommen, als sich die Viktoria über rechts durchsetzte, und Marc-Andre Hatton freistehend ausgleichen konnte. Nur sieben Minuten später verloren die Zebras den Ball am gegnerischen Strafraum und wurden klassisch ausgekontert. Lukas Püttmann traf zum 2:1 für die wackeren Gastgeber.

Es wurde wohl etwas lauter in der Kabine. Trainer Uwe Fecht wechselte gleich zweimal, und sein Team wollte erneut gut aus den Startlöchern kommen. Es war ein Trugschluss. Gerade drei Minuten waren gespielt als Püttmann die MSV-Pläne für die zweite Halbzeit ad acta legte. Ein Schock, von dem sich die Meidericher nicht mehr erholen konnten. Ein weiterer Konter, abgeschlossen natürlich durch Lukas Püttmann, besiegelte schließlich die deutliche, aber auch hochverdiente 1:4-Niederlage der MSV-Junioren.

Nach dem Spiel fasste Trainer Uwe Fecht nach der ersten Saisonniederlage enttäuscht zusammen:„ Wir sind überhaupt nicht in die Zweikämpfe gekommen und hatten einfach zu viele dumme Ballverluste. Die Niederlage war auch in der Höhe verdient. Es waren riesige Defizite zu sehen, und an denen werden wir jetzt arbeiten. Vielleicht kommt die Niederlage genau zum richtigen Zeitpunkt, auch wenn wir jetzt vierzehn Tage Pause haben. Uns hat heute die Bereitschaft gefehlt.“

MSV U19: Hillebrand- Akarca (46.Schöne), Schneider, Hoffmann, Reinert- Dej, Kunt, Schikowski (46.Celebi), Örücü (79.Aliu)- Özdemir, Exslager

Tore: 0:1 Özdemir (4.), 1:1 Hatton (31.), 2:1 Püttmann (38.), 3:1 Püttmann (48.), 4:1 Püttmann (85.)