Zebras unterliegen in Bielefeld

MSV-Junioren verpassen Sprung ins Mittelfeld

Die U19-Junioren vom MSV Duisburg haben es verpasst sich mit einem Erfolg im Nachholspiel bei Arminia Bielefeld ins Mittelfeld der Bundesliga abzusetzen. Am Ende unterlagen die Zebras mit 0:2 (0:0), und stehen nun vor der Partie gegen Fortuna Düsseldorf unter Zugzwang.

Die MSV-Junioren hatten sich viel vorgenommen, und zeigten in der ersten Halbzeit eine ordentliche und leidenschaftliche Leistung. Sicherlich war dies nicht überragend, man stand jedoch sicher, und ließ aufgrund einer guten Ordnung auf dem Platz auch keine Gelegenheiten der Gastgeber zu. Selbst spielte man teilweise ganz manierlich nach vorne, verpasste es jedoch zum Torabschluss zu kommen. Ein gerechtes Remis zur Pause.

In der zweiten Hälfte sah Trainer Uwe Fecht eine andere Zebra-Elf. Und dies dürfte ihm nicht gefallen haben. Der MSV verlor die Ordnung, stand zu weit entfernt von den Gegenspielern, und ließ jegliche Aggressivität der ersten Hälfte vermissen. Folgerichtig kamen die Arminen nach nur neun Minuten in der zweiten Halbzeit zum Führungstreffer. Wie so oft im zweiten Durchgang konnte der Gastgeber über rechts durchstoßen, flanken, und nun auch treffen. Benjamin Kolodzig besorgte das 1:0. Die MSV-Junioren erholten sich zwar relativ schnell vom Rückstand, der nächste Tiefpunkt sollte jedoch folgen. Erneut ging es über rechts, und diesmal war es Gianluca Marzullo, der auf 2:0 in der 68. Minute erhöhen konnte.
Trainer Uwe Fecht probierte nun alles, und wechselte mit Maik Goralski einen dritten Stürmer ein. Und zehn Minuten vor dem Ende hätten die Zebras noch einmal für Spannung sorgen können. Nach strafstoßwürdigen Foul an Maurice Exslager scheiterte Harun Celebi jedoch am aufmerksamen Arminia-Keeper Ortega. Auch der Pfostenschuss von Dominik Reinert sollte wenige Minuten später nicht zum erwünschten Torerfolg führen.

Trainer Uwe Fecht fasste nach dem Spiel enttäuscht zusammen:„ Wir waren heute einfach nicht zwingend genug und haben in der zweiten Halbzeit ein anderes Gesicht als im ersten Durchgang gezeigt. Der Unterschied war, dass Bielefeld seine wenigen Chancen genutzt hat, und wir nicht. Von daher haben sie auch verdient gewonnen. Ich hatte nie den Eindruck, dass wir hier verlieren könnten. Wir waren einfach nicht konsequent genug.“

MSV U-19: Hillebrand- Reinert, Akarca, Schneider (84. Talarski), Schöne- Dej (84. Tönges), Örücü (72. Goralski), Yolasan, Kunt- Celebi, Exslager

Tore: 1:0 Benjamin Kolodzig (54.), 2:0 Gianluca Marzullo (68.)