Sieg und Niederlage für die MSV-Junioren

U-17 mit toller Moral zum Auswärtssieg

Die Juniorenteams vom MSV Duisburg haben am Sonntag für unterschiedliche Ergebnisse gesorgt. Während die U19-Junioren nach frühem Rückstand Borussia Mönchengladbach mit 1:3 (0:3) unterlag, konnten die U17-Junioren der Zebras mit einem 4:2 (0:1) Erfolg bei Preußen Münster ihre Erfolgsserie ausbauen.

MSV-Trainer Uwe Fecht musste im Spiel gegen Gladbach gleich auf fünf Stammspieler verzichten. So starteten die Zebras vorsichtig in die Partie gegen das mit Nationalspielern gespickte Team vom Niederrhein. Und die Borussen zeigten nicht nur eindrucksvoll ihre Defensivstärke, sie waren auch vor dem MSV-Gehäuse eiskalt im Verwerten ihrer Torchancen. Elf Minuten waren gespielt als Torjäger Elias Kachunga nach einer Ecke von Bieler freistehend einköpfen konnte. Yunus Malli ließ in der 27. Minute mit einer sehenswerten Bogenlampe aus zwanzig Metern den zweiten Treffer folgen. Sechs Minuten vor dem Seitenwechsel nutzten die Gäste auch ihre dritte Gelegenheit. Henning Schöne hatte Gökan Lekesiz im Strafraum gefoult, und der Gästestürmer behielt die Ruhe und traf zum 3:0- Pausenstand in der 39. Minute.
In der Pause fand Trainer Uwe Fecht dann aber anscheinend die richtigen Worte. Und schon nach zwei Minuten keimte wieder Hoffnung auf. Andre Dej flankte von rechts in Richtung Tor, und Maik Goralski gelang der Anschlusstreffer. Die Zebras wollten nun nachlegen, und hatten auch noch Möglichkeiten. Doch es sollte keine Spannung mehr aufkommen, gegen die nun verwaltenden Gäste.
Trainer Uwe Fecht war dennoch nicht unzufrieden, und sagte nach dem Spiel:„ Letztendlich war Gladbach heute eine Nummer zu groß für uns. In der heutigen Konstellation war einfach nicht mehr drin. Gerade in der ersten Halbzeit standen wir zu weit weg von den Gegenspielern. Im zweiten Durchgang war es dann deutlich besser.“

MSV U-19: Albri- Akarca, Franken, Hoffmann, Schöne- Kalan (65. Schneider), Reinert, Dej, Özdemir- Goralski (74. Protasewicz), Suew (46. Tönges)

Tore: 0:1 Kachunga (11.), 0:2 Malli (27.), 0:3 Lekesiz (39. Foulelfmeter), 1:3 Goralski (47.)

Besser lief es für die von Carsten Wolters trainierten U17-Junioren der Zebras. Das Gastspiel in Münster gewannen die Zebras nach einer tollen Aufholjagd mit 4:2 (0:1).
Die MSV-Junioren begannen gleich furios bei den punktgleichen Preußen. Schon in den ersten zehn Minuten hatten Janis Timm und Mehmet Örge hochkarätige Chancen. Als alles nach einem 0:0 zur Pause aussah, wurden die Jungzebras eiskalt erwischt. Zwar landete ein Freistoß aus 22 Metern zunächst am Pfosten, den Nachschuss verwandelte Dirks zur unverdienten Pausenführung.
Und auch die zweite Hälfte begann mit einem Schockerlebnis. Kleine-Wilke traf nach nur drei Minuten mit einem verdeckten Schuss aus 25 Metern in die lange Ecke. Das 2:0 in der 43. Minute. Nur wenig später verpassten die Gastgeber die große Möglichkeit auf 3:0 zu erhöhen. Ein Weckruf für die Mannschaft von Carsten Wolters. Fortan ging es nur noch in eine Richtung. Und die Hoffnung wuchs in der 51. Minute. Nach Vorarbeit von Mehmet Örge und Pascale Talarski war Sam Salehi zur Stelle, und traf zum 2:1. Und nun lief es richtig. Nach einer Ecke von Talarski traf Yannic Fallack mit einem wunderschönen Kopfball zum 2:2-Ausgleich in der 64. Minute. Wolters wollte nun mehr, und brachte mit Yannik Oenning und Silvio Innocenti zwei weitere Offensivkräfte. Und auch diesmal sollte er damit ein goldenes Händchen haben. Zunächst traf Innocenti nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung aus halblinker Position zum 3:2 (72.), und in der Schlussminute bewies Oenning kühlen Kopf, als er in den Ball zum 4:2 in die Maschen schob. Ein am Ende verdienter MSV-Sieg, den Carsten Wolters so zusammenfasste:„ Jetzt läuft es richtig bei uns. Meine Mannschaft hat heute eine tolle Moral gezeigt. Man hat gesehen, dass unser Selbstvertrauen nun immer größer wird. Ich denke am Ende war der Sieg verdient. Nun haben wir noch schöne Spiele vor uns, und können diese ohne Sorgen angehen.“

MSV U-17: Delker- Salehi, Babic, Kwadwo, Wölke- Gökdemir, Talarski, Fallack, Klingenburg (63. Oenning), Timm (77. Jäger)- Örge (70. Innocenti)

Tore: 1:0 Dirks (40.), 2:0 Kleine-Wilke (43.), 2:1 Salehi (51.), 2:2 Fallack (64.), 2:3 Innocenti (72.), 2:4 Oenning (80.)