MSV II: Derby-Sieg für die Zebras

Der MSV Duisburg II ist wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Die Zebras besiegten im Duisbuger Derby den VfB Homberg verdient mit 3:1. Coach Markus Reiter war nach der Partie zufrieden: „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung“, sagte der Ex-Profi nach den 90 Minuten.

Die Partie begann flott. Dominik Reinert probierte es aus der zweiten Reihe, der Schuss wurde jedoch in letzter Sekunde abgeblockt. Bünyamin Aksoy verpasste nach 13 Minuten eine scharfe Hereingabe von Harun Celebi nur knapp. Der MSV II war am Drücker, doch das erste Tor erzielten die Gäste aus Homberg. El Houcine Bougjdi schloss einen Konter zum 0:1 ab (17.). Doch die Zebras zeigten sich keineswegs geschockt. Michael Blum traf nur drei Minuten später aus 16 Meter zum 1:1-Ausgleich.

Im zweiten Abschnitt knüpften die Zebras an die Leistung an. Athanasios Tsourakis überraschte VfB-Keeper Kevin Luft mit einem 22-Meter Schuss. Ein tolles Tor des Griechens. Die Zebras bestimmten die Partie, der Duisburger Nachbar zeigte sich zu harmlos. Nach feinem Zuspiel vom eingewechselten Sebastian Hirsch traf Harun Celebi zum 3:1-Endstand.

Durch den Erfolg klettern die Zebras auf den sechsten Tabellenplatz. Fünf Punkte hinter dem Spitzenduo Germania Windeck und Rot-Weiss Essen. Am kommenden Sonntag, 24.10.2010, reisen die Zebras zur SSVg Velbert.

MSV II: Lenz – Reinert, Bomheuer, Akarca, Zugcic – Blum (69. Hennen), Gülgün (66. Martinovic), Mbele, Tsourakis, Celebi – Aksoy (86. Hirsch).