Knapper Sieg mit schweren Beinen

Zebras gewinnen Testspiel im Trainingslager

Einen Tag nach der Anreise stand am Donnerstagabend direkt das erste Testspiel der Zebras im Trainingslager in Kühlungsborn an. Gegen den Verbandsligisten Greifswalder SV zeigten die Mannen von Trainer Rudi Bommer zwei unterschiedliche Gesichter. Das lag nicht nur an der völlig durch gewechselten Mannschaftsaufstellung, sondern auch an der Leistung in der zweiten Halbzeit. Nachdem Mohamadou Idrissou den Favoriten mit zwei Treffern (30. und 41.) zur souveränen Halbzeitführung geschossen hatte, schalteten die Kollegen in den nachfolgenden 45 Minuten einen Gang zurück. In der 60. Minuten gelang Enrico Maaßen der Anschlusstreffer für die Gastgeber, die von einem alten Bekannten gut eingestellt worden sind. Denn auf der Gegenseite saß niemand anderes als Andreas Zachhuber auf der Trainerbank. „Zachi“ war unter Jürgen Kohler Co-Trainer bei den Zebras und kannte einige der Akteure noch ganz genau. Doch auch die vielen Laufeinheiten der vergangenen Tage waren den Jungs anzumerken. Marco Caligiuri wurde zehn Minten vor Spielende im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Foulelfmeter selbst. Maik Gerth konnte aber wenige Minuten später für einen erneuten Torjubel der Gastgeber sorgen, als er in der 85. Minute noch per Kopf auf 2:3 verkürzte.

Trainer Rudi Bommer wirkte nach dem Spiel sichtich zerrissen: „Die erste Halbzeit war ok, aber mit der zweiten Hälfte kann ich überhaupt nicht zufrieden sein.“