Generalprobe beim VfL: Regen-Spielabbruch zur Halbzeit

Der MSV Duisburg hat am Samstag, 30. Januar 2016, die Generalprobe vor dem Zweitliga-Start (08. Februar 2016 gegen Arminia Bielefeld, Anstoß 20.15 Uhr) gegen den VfL Bochum bestritten. Schiedsrichter und Vereine haben zur Halbzeit entschieden, dass das Spiel aufgrund des unaufhörlichen

Der MSV Duisburg hat am Samstag, 30. Januar 2016, die Generalprobe vor dem Zweitliga-Start (08. Februar 2016 gegen Arminia Bielefeld, Anstoß 20.15 Uhr) gegen den VfL Bochum bestritten. Schiedsrichter und Vereine haben zur Halbzeit entschieden, dass das Spiel aufgrund des unaufhörlichen Regens und den dementsprechend rutschigen Platzverhältnissen zur Pause abgebrochen wird. Bis dahin führten die Zebras mit 1:0 durch einen Treffer von Dennis Grote in der 8. Minute.

Ilia Gruev setzte in der Startformation neben Michael Ratajczak im Tor auf Rolf Feltscher und Kevin Wolze als Außenverteidiger, Thomas Meißner und Branimir Bajic komplettierten die Viererkette. Vor der Abwehr agierten Thomas Bröker und James Holland zusammen mit Zlatko Janjic und Dennis Grote. Kevin Scheidhauer und Tomané bildeten den Sturm der Zebras.

Auch Chef-Trainer Gruev ärgerte sich etwas über den „Wetter-Gott“: „Wir haben hier gute 45 Minuten gespielt, sicher hätte ich gerne noch eine zweite Halbzeit gehabt, um eventuell noch ein paar Sachen auszuprobieren. Zudem sollte das heute natürlich eigentlich die Generalprobe für Bielefeld sein. Trotzdem hat man gesehen, dass wir auch gegen starke Gegner Tore schießen können.“

„Tomané hatte heute gute Ansätze und hat sich nach der kurzen Zeit schon gut integriert. Die Kombination mit Kevin Scheidhauer als Doppelspitze hat mir heute gut gefallen und ist sicherlich eine Option“, analysierte Gruev das Debüt vom portugiesischen Neuzugang.

Wir haben für euch die wichtigsten Highlights aus dem Twitter-Ticker zusammengefasst.

Highlights 1. Halbzeit

3. Minute: Gute Möglichkeit für die Zebras. Kevin Wolze flankt von links auf Kevin Scheidhauer. Der bekommt beim Kopfball nicht genug Druck hinter. #BOCMSV

8. Minute: Toooooor! Dennis Grote steht frei in der Box und schiebt nach einem Pass von Thomas Bröker zum 1:0 ein. Sauber! #BOCMSV

20. Minute: Marco Terrazzino fasst sich ein Herz und hält 17 Metern drauf. Das Leder landet aber ein gutes Stück über dem Tor. #BOCMSV

32. Minute: Glück gehabt! Alle Spieler rutschen im wahrsten Sinne des Wortes an der Hereingabe von Felix Bastians vorbei. #BOCMSV

37. Minute: Puh ... Die bislang beste Chance für den VfL. Tim Hoogland schießt aus halbrechter Position knapp vorbei. #BOCMSV

38. Minute: Schade! Neuzugang Tomané mit einer perfekt getimten Flanke auf Scheidhauer, der nicht verwerten kann. #BOCMSV

VfL Bochum – MSV Duisburg 0:1 (0:1)
VfL Bochum: Riemann – Celozzi, Fabian, Simunek, Bastians – Losilla, Eisfeld, Hoogland – Bulut, Terodde, Terrazzino
MSV Duisburg: Ratajczak – Feltscher, Meißner, Bajic, Wolze – Bröker, Holland, Janjic, Grote – Tomané, Scheidhauer
Tor: 1:0 Grote (8.)
Gelbe Karten: Fabian
Schiedsrichter: Börner