4:1 gegen Valenciennes: Zebras gewinnen ersten Test im TL

Unsere Meidericher haben am Mittwoch, 06. Juli 2016, das erste Testspiel im Trainingslager in St. Johann mit 4:1 (1:0) gegen den FC Valenciennes gewonnen.

Nach 35 Zeigerumdrehungen traf Kingsley Onuegbu gegen den französischen Zweitligisten zur 1:0-Führung, ehe die Franzosen in der 52. Minute ausgleichen konnten. Ahmet Engin erzielte in Hälfte Zwei einen Dreierpack und schoss die Zebras so zum 4:1-Endstand.

„Das war ein sehr guter Test. Natürlich ist es schön, gegen einen französischen Zweitligisten mit 4:1 zu gewinnen. Die Mannschaft hat sich ordentlich präsentiert und gute Ansätze gezeigt. Für mich ist es natürlich auch schön, einen Anteil an dem Ergebnis zu haben und hoffe, mich hier weiter anbieten zu können", freute sich Engin nach dem Abpfiff.

Cheftrainer Ilia Gruev wechselte in der Halbzeit die Feldspieler komplett durch – sodass nur Marcel Lenz die Partie über 90 Minuten bestritt.

Highlights 1. Halbzeit:

15. Minute: Nach einer knappen Viertelstunde hat Valencienne die erste Chance im Spiel. Ndao verzieht aber von rechts knapp. #VAFCMSV

22. Minute: Wieder ist Ndao durch, wieder auf der rechten Seite und wieder verfehlt er sein Ziel um ein paar Zentimeter. #VAFCMSV

25. Minute: Jetzt mal die Zebras - und das mit einem feinen Ding: Fabian Schnellhardt schlenzt die Kugel über Keeper und Tor. #VAFCMSV

26. Minute: Auf der anderen Seite kann sich Marcel Lenz auszeichnen! Aus wenigen Metern bringt er den Körper zwischen Roudet und das Tor. #VAFCMSV

35. Minute: Tooooor. Nico Klotz setzt sich über rechts durch und gibt auf Kingsleey Onuegbu, der King hält den Fuß rein und trifft! #VAFCMSV

Highlights 2. Halbzeit:

53. Minute: Das ist der Ausgleich für die Franzosen: Ndao ist durch und trifft ins linke untere Eck. #VAFCMSV

59. Minute: Feiner, langer Ball von Martin Dausch auf den startenden Ahmet Engin, der umspielt den Torhüter und schiebt ein: 2:1! #VAFCMSV

60. Minute: Und Engin legt gleich seinen zweiten Treffer nach: Aus etwa 18 Metern trifft er in den Kasten. #VAFCMSV

81. Minute: Ein lupenreiner Hattrick – Dreierpack von Engin! Simon Brandstetter ist rechts durch, legt flach in die Mitte, wo Engin keine Mühe hat einzuschieben. #VAFCMSV

84. Minute: Schade... Brandstetter aus der Drehung, doch sein Versuch zischt ganz knapp über das Gehäuse von Valencienne. #VAFCMSV

FC Valenciennes – MSV Duisburg 1:4 (0:1)
MSV Duisburg (1.HZ): Lenz – Klotz, Blomeyer, Hajri, Wolze – Bröker, Özbek, Schnellhardt, Erat – Janjic, Onuegbu
MSV Duisburg (2. HZ): Lenz – Leutenecker, Bomheuer, Bajic, Poggenberg – Wiegel, Albutat, Dausch, Engin – Brandstetter, Iljutcenko
Tore: 0:1 Onuegbu (35.), 1:1 Ndao (53.), 1:2 Engin (59.), 1:3 Engin (60.), 1:4 Engin (81.)