#FCNMSV | MSV-Frauen fahren "wichtigen Sieg" beim 1.FC Nürnberg ein

Unsere MSV-Frauen besiegen am Sonntag, 5. Dezember 2021, den 1.FC Nürnberg mit 2:1 (1:0).

Cheftrainer Henrik Lehm schickte die gleiche Startelf wie im Match beim SV Elversberg auf den Platz.

Die Zebras starteten engagiert in die Partie und erarbeiteten sich einige Chancen (Ugochukwu 7. , Hess 14.). Die Clubfrauen standen tief und verteidigten die meisten Angriffe der Zebras souverän weg, kreierten aber kaum eigene Chancen. Dadurch war der MSV die spielbestimmende Mannschaft, fand aber spielerisch nicht die Lösungen für die ihnen gegebenen Räume.

Knapp 15 Minuten vor der Halbzeit gab es dann einen bitteren Moment für die Zebras. Meg Brandt blieb nach einem Zweikampf verletzt am Boden liegen und musste vom Platz. Für sie kam Kelsey Vogel in die Partie. Genau die war es dann, die in der 36. Minute nach einem Freistoß den Kopf hinhielt und für die 1:0 Halbzeitführung sorgte.

„In der ersten Hälfte haben wir das Spiel kontrolliert, aber wir hatten Probleme, da Nürnberg sehr defensiv mit einer Fünferkette aufgetreten ist. Daher ist es bezeichnend, dass das Tor nach einem Standard fiel, den wir aber brauchten, um das Spiel mehr zu öffnen.“, erklärt Lehm.

Im zweiten Durchgang blieben die Zebra-Frauen weitestgehend spielbestimmend, konnten ihre Überlegenheit aber immernoch nicht richtig ausnutzen.

Lehm: „Wir haben in der Halbzeit das System umgestellt. Wir haben aber trotzdem nicht so gut als Team gespielt. Wir haben nicht gut als Team gepresst und zu viele Bälle verloren. Man sieht, dass die Hinrunde sich dem Ende zuneigt und ein bisschen die Luft raus ist. Da müssen wir im Training mehr darauf achten.“

Im Laufe der Hälfte kamen die Nürnbergerinnen etwas besser in die Partie, wurden etwas offensiver und kamen durch Kusch (68.) zu ihrer größten Chance, als sie alleine auf Närdemann zulief, die den Ausgleich aber verhinderte. „Wir haben gegen ein sehr gutes Team mit einer ganz starken Stürmerin, Nastassja Lein, die schwer zu kontrollieren ist gespielt.“, lobt Lehm den Gegner.

Knapp zehn Minuten vor Schluss spielten die Duisburgerinnen dann endlich wieder einen sehr guten Angriff aus. Halverkamps flankte gezielt auf den Kopf von Ugochukwu im Strafraum, die das 2:0 erzielte.

In der 90. Minute schafften die Nürnbergerinnen durch einen Distanzschuss von Richtert noch den Anschluss, bevor die Partie knapp drei Minuten später abgepfiffen wurde.

„Das ist ein wirklich wichtiger Sieg gewesen. Nürnberg ist eins der Teams, die wirklich vorne mit dabei sein können und da haben wir den Abstand ausgebaut.“, freut sich der Coach nach Abpfiff.

Nächste Woche geht’s im letzten Heimspiel dieses Jahr am Sonntag, 12. Dezember 2021 um 11 Uhr gegen den SV Henstedt-Ulzburg.

Highlights aus dem Spiel:

1' Los geht’s im Valznerweiher!

7' Fast das 1:0 für unsere Zebras! Ugochukwu verpasst im Fünfer nur um einige Zentimeter.

14' Nach einer Ecke steigt Hess höher zum Kopfball als der Rest. Allerdings geht der Ball weit am Tor vorbei.

15' Der erste Schuss der Clubfrauen auf das Tor von Närdemann. Aber da muss die Keeperin nicht hin, der Ball verfehlt den Kasten weit.

19' Schade! Starkes Zuspiel von Cin auf Vobian, die kann den Ball aber nicht richtig annehmen.

20' Freistoß in Strafraumnähe für unsere Zebras! Vobian schießt in die Mauer.

28' Schreckensmoment bei den Zebras. Meg Brandt bleibt nach einem Zweikampf liegen und muss gestützt vom Platz begleitet werden. Kelsey Vogel kommt für sie. Gute Besserung, Meg!

35' Freistoß für unsere Zebras auf Höhe der Eckfahne.

36' Und Toooor! Der Ball kam schön auf den Kopf der eingewechselten Kelsey Vogel, die das 1:0 macht.

45' Und noch eine Chance nach Ecke für den MSV, aber Paulick im Nürnberger Kasten hält den Ball fest.

46' Ohne Wechsel geht es hier weiter.

51' Ahh schade! Schöner Ball von Ugochukwu auf Uveges, die ins eins-gegen-eins mit dem Torwart geht. Das Duell dann aber leider verliert.

61' Unsere Zebras sind weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, können ihre Chancen aber nicht nutzen. Da hapert's am letzten Schritt.

62' Riesenchance für die Gastgeber zum Ausgleich.Aber die Stürmerin verpasst in der Mitte.

68' Und nochmal eine Großchance für die Clubfrauen. Die eingewechselte Kusch läuft alleine auf Närdemann zu, die allerdings die Fäuste rechtzeitig hochbekommt und den Kasten sauber hält.

80' Jaaaa! Endlich wieder ein richtig schön ausgespielter Angriff des MSV. Die eingewechselte Halverkamps bringt eine wunderschöne Flanke direkt auf den Kopf von Ugochukwu, die das 2:0 erzielt.

90' Und da ist der Anschlusstreffer für Nürnberg. Aus knapp zwanzig Metern haut Richert drauf und der Ball senkt sich über Närdemanns Kopf hinweg in den Kasten.

90'+3' Abfpiff! Der Anschluss für die Gäste kam zu spät. Die Zebras besiegen Nürnberg mit 2:1.

FC Nürnberg – MSV Duisburg 1:2 (0:1)

FC Nürnberg: Paulick- Salfelder (83.Vogel), May, Mai, Rippeberger, Urbanek- Bogenschütz, Richert, Thöle (78. Hein), Burkahrd (60.Kusch)- Lein

MSV Duisburg: Närdemann – Zielinski, Fürst, Brandt (29. Vogel) , Bitzer–Vobian, Cin ,Ochoa , Uveges (67. Halverkamps) – Ugochukwu, Hess (84. Günster)

Tore: 0:1 Vogel (36.) 0:2 Ugochukwu (80.) 1:2 Richert (90.)

Schiedsrichterin: Marina Bachmann