„Richtig gut angefangen, aber dann den Faden verloren“: MSV-Frauen verlieren gegen TSG Hoffenheim

Unsere MSV-Frauen unterlagen zuhause im PCC-Stadion der TSG Hoffenheim mit 0:4 (0:2).

Das Spiel startete gut für die Zebras, die besonders am Anfang der ersten Hälfte alles umsetzten, was sie sich vorgenommen hatten. „In den ersten 15 Minuten ging unser Plan komplett auf. Da hätten wir eigentlich in Führung gehen müssen“, meinte Cheftrainer Thomas Gerstner.

Der MSV kam immer wieder über die linke Seite, wo die österreichische Nationalspielerin Lisa Makas versuchte, ihre Mitspielerinnen in Szene zu setzen (7., 12.). Die meisten Chancen des MSV landeten allerdings bei Janina Leitzig, die bei Hoffenheim für die erkrankte Martina Tufekovic ins Tor rückte. „Wir hatten auch einige Chancen, aber Hoffenheim hatte eine überragende Torhüterin, die alles gehalten hat, was drauf kam“, kommentierte Gerstner, „ab der 16. Minute haben wir komplett den Faden verloren.“
In der 38. Spielminute brachte Alina Angerer Fabienne Dongus im Strafraum zu Fall. Schiedsrichterin Stolzzeigte sofort auf den Punkt. Nicole Billa verwandelte souverän zum 1:0 für die TSG. Kurz vor dem Pausenpfiff schaffte der MSV es nicht, den Ball aus dem Sechszehner zu klären. Diese Chance nutzte Tabea Waßmuth und erhöhte auf 2:0.

Das Team von Trainer Jürgen Ehrmann kam besser aus der Pause als unsere Zebras und baute schon in der 51. Minute die Führung durch einen direkt verwandelten Freistoß von Lena Lattwein auf 3:0 aus. Die Hoffenheimerin schnürte keine fünf Minuten später in der 55. Minute den Doppelpack und erzielte den 4:0- Endstand. Danach kam die TSG noch häufiger gefährlich vor das Duisburger Tor, scheiterte allerdings an Keeperin Caro Härling. „Wir hatten keinen Zugriff mehr und konnten keinen Druck mehr erzeugen“, resümierte Thomas Gerstner.

Die FLYERALARM Frauen-Bundesliga geht jetzt für zwei Wochen in die Länderspielpause. Unser MSV fährt am Sonntag, 24. November 2019, nach Potsdam und tritt um 14 Uhr beim 1.FFC Turbine Potsdam an. „Wir werden durchatmen. Wir werden das analysieren und dann schnell abhaken, um dann gut gerüstet nach Potsdam zu fahren“, schließt der Coach.

MSV Duisburg – TSG Hoffenheim 0:4 (0:2)

MSV Duisburg: Härling – Angerer, O’Riordan, Hochstein (46. Harsanyova), Fürst – Halverkamps (46. Morina), Debitzki (66. Arghandiwal), Zielinski, Radtke, Makas –  Maksuti
TSG Hoffenheim: Leitzig –Linder, Bühler, Specht, Pankratz – Dongus (78.Harsch), Lattwein,Hartig – Waßmuth (71.Fühner), Billa (64.Beuschlein), Rall
Tore: 0:1 Billa (FE 38.), 0:2 Waßmuth (45.), 0:3 Lattwein (51.), 0:4 Lattwein (55.)
Gelbe Karten:  Morina, O’Riordan
Schiedsrichterin: Sandra Stolz