#SGAMSV | "Viele Fehler gemacht": MSV-Frauen verlieren in Andernach

Unsere MSV-Frauen verlieren am Sonntag, 17. Oktober 2021, ihr zweites Spiel in der 2. Frauen-Bundesliga bei der SG Andernach mit 1:3 (1:1).

Im Vergleich zum letzten Sieg gegen den SV Meppen tauschte Cheftrainer Henrik Lehm die Startelf auf zwei Positionen. Für die angeschlagene Miray Cin rückte Antonia Halverkamps in die Aufstellung. Außerdem stand Ena Mahmutovic zwischen den Pfosten. „Das ist abgesprochen gewesen“, erläutert Co-Trainer Nico Schneck, „wir haben zwei sehr gute Torhüterinnen. Ena ist jung und sehr talentiert. Es ist wichtig, dass sie Spielzeit bekommt.“

Die Gastgeberinnen starteten engagiert in die Partie und verzeichneten bereits nach zwei Minuten ihre erste Großchance. Wagner setzte sich gegen die Duisburger-Abwehr durch, ihre Mitspielerin verpasste alleine vor dem Kasten nur knapp. Kurz danach ging Andernach dann nach einem Patzer von Ena Mahmutovic in Führung. Die Torhüterin rutschte bei einem Rückpass aus, was Schermuly gnadenlos ausnutzte. Ganz bitterer Einstieg.
„Nach dem 0:1 waren die Mädels nervös. Es war so als hätten wir Angst gehabt den Ball zu bekommen. Wir haben viele Fehler mit dem Ball gemacht.“, ärgert sich Lehm.

Andernach nutzte auch weiterhin die Unstimmigkeiten in der MSV-Abwehr aus und kam noch zu weiteren Chancen, die sie allerdings nicht verwerteten.
In der 25. Minute gelang unseren Zebra-Frauen dann nach einem guten Angriff über Uveges durch Ugochukwu der Ausgleich. „Nach 20 Minuten sind wir mehr wie ein Team aufgetreten und machen ein schönes Tor“, kommentiert Lehm den Ausgleich.

Auch nach dem Seitenwechsel fiel es den Zebras schwer einen richtigen Zugang zur Partie zu finden und ihre Angriffe gut auszuspielen. Der Spielfluss wurde von zu vielen Ungenauigkeiten gestört: „Wir haben dann in der Halbzeit darüber gesprochen, dass wir einfacheren Fußball spielen müssen, aber wir konnten das nicht umsetzen. Wir haben die Zweikämpfe nicht gewonnen heute.“

In der 57. Minute verlor Zielinksi den Ball im Mittelfeld, Fürst und Bell verpassten ebenfalls, sodass die eingewechselte Hornberg an Mahmuotvic vorbei zur 2:1-Führung einschieben konnte. Knapp 20 Minuten später erhöhte Weingarz auf 3:1.

„Gratulation an Andernach. Sie haben ein wirklich gutes Spiel gemacht und wir ein schlechtes.“, zieht Lehm ein abschließendes Fazit.

Die 2. Frauen-Bundesliga geht jetzt erst einmal in die Länderspiel- und DFB-Pokal-Pause. Weiter geht’s für unsere Zebras dann am 07. November 2021 um 14 Uhr gegen Borussia Bocholt.

Highlights aus dem Spiel:

2' Die Gastgeberinnen zeigen hier direkt, dass sie mitspielen wollen. Wagner setzt sich gegen unsere Abwehr durch und spielt den Ball in die Mitte, wo ihre Kollegin nur knapp verpasst.

3' Ganz bitter! Ena Mahmutovic, die heute zum ersten Mal in der Liga im Kasten steht, rutscht bei der Annahme eines Rückpasses aus. Schermuly nutzt die Situation eiskalt zum 1:0 für Andernach aus.

10' Guter Lauf von Uveges! Sie setzt sich im Mittelfeld durch und läuft bis vor den Kasten. Van der Laan kann ihren Schuss aber parieren.

25' Tooooor! Da ist der Ausgleich für unsere MSV-Frauen. Schöner Ball Uveges in den Lauf von Ugochukwu, die das 1:1 erzielt.

30' Starker Freistoß durch Vobian, aber die Torhüterin kann halten.

45' Halbzeit in Andernach. Die Gastgeberinnen machen das sehr stark und machen unseren Zebras viele Probleme in der Abwehr.

46' Zur Halbzeit wechselt Lehm in der Abwehr. Vogel verlässt den Platz dafür gibt Maggie Bell ihr Liga-Debüt nach der langen Verletzung.

50' Freistoß für unsere Zebras. Vobian legt auf Zielinski ab, deren Schuss geht leider über den Kasten.

57' Die Gastgeberinnen gehen erneut in Führung. Die eingewechselte Hornberg macht das 2:1. Zielinski verliert den Ball im Mittelfeld, Fürst und Bell verpassen jeweils, sodass Hornberg an Mahmutovic vorbei ins Tor schießen kann.

77' Toor für Andernach. Weingarz dreht sich im Strafraum und macht das 3:1.

88' Noch eine Chance für die Andernacherinnen. Der Kopfball geht aber weit übers Tor.

90' Abpfiff. Unsere Zebras verlieren mit 1:3 in Andernach.

SG Andernach: van der Laan- Wagner, Brückel, Schumacher, Garofalo, Engels (83. Hisenaj)- Zilligen, Schermuly K. Umbach (47. Hornberg) – Weingarz (88. Weißenfels), Schermuly

MSV Duisburg: Mahmutovic – Zielinski, Fürst, Vogel (46. Bell (82. Bitzer)) , Angerer – Ochoa- Halverkamps (60.Cin), Vobian, Brandt, Uveges – Ugochukwu

Tore: 1:0 Schermuly J. (4.) 1:1 Ugochukwu (25.) 2:1 Hornberg (57.) 3:1 Weingarz (77.)

Schiedsrichterin: Miriam Schwermer