U-19 in Torlaune, U-17 verliert knapp

Die Junioren-Bundesligateams der Zebras konnten ihren erfolgreichen Saisonstart nur zum Teil bestätigen. Während die U19-Junioren von Trainer Uwe Fecht mit einem 8:1 (3:0)-Kantersieg gegen Wattenscheid 09 die Tabellenführung übernahmen, unterlagen die U17-Junioren vom MSV bei Preußen Münster knapp mit 1:2 (1:1)

Die U19 der Zebras ließ im Heimspiel gegen Wattenscheid 09 nur in der Anfangsphase Zweifel über den Sieger der Partie aufkommen. In den ersten zehn Minuten erspielten sich die Gäste durchaus sogar die Möglichkeit zur Führung. Der MSV kam dann aber immer besser in Fahrt, und konnte mit einem Doppelschlag innerhalb von sechzig Sekunden bereits nach 18 Minuten für eine Vorentscheidung sorgen. Yannik Oenning (17.) und Maik Goralski (18.) besorgten eine beruhigende 2:0-Führung. Spätestens nach dem wunderschön heraus gespielten Treffer von Andre Hoffmann in der 36.Minute war der Widerstand der Gäste endgültig gebrochen.

Im zweiten Durchgang ließen die Zebras nicht nach, und spielten sich Chancen im Minutentakt heraus. Folgerichtig konnte die Mannschaft von MSV-Coach Uwe Fecht auch nachlegen. Maik Goralski (50. + 55.) und Mittelfeldmotor Baris Örücü (56.) verdoppelten das Ergebnis innerhalb von nur sechs Minuten. Der eingewechselte Philipp Dominczak besorgte das 7:0 in der 68.Minute. Ärgerlich war einzig der Gegentreffer durch Tuffour in der 71.Minute. Doch nur zwei Minuten später besorgte Pascale Talarski mit seinem Treffer den 8:1-Endstand.

Der Trainer des neuen Tabellenführers, Uwe Fecht, zeigte sich nach dem Spiel äußerst zufrieden:„ Die Tabellenführung ist natürlich eine schöne Momentaufnahme. Wir brauchten heute knapp 15 Minuten um in die Partie zu kommen. Die Mannschaft hat sich heute selbst belohnt. Es war schön zu sehen das wir immer wieder sofort nachgelegt haben, und Wattenscheid unter Druck gesetzt haben. Wir freuen uns natürlich über den Sieg, ausruhen dürfen wir uns jetzt aber nicht.“

MSV U-19: Delker- Missbach (69. Salehi), Portmann, Franken (82. Babic), Schöne (57. Dominczak)- Örücü, Hoffmann, Fallack (57. Efthimiou)- Talarski, Goralski, Oenning

Tore: 1:0 Oenning (17.), 2:0 Goralski (18.), 3:0 Hoffmann (36.), 4:0 Goralski (50.), 5:0 Goralski (55.), 6:0 Örücü (56.), 7:0 Dominczak (68.), 7:1 Tuffour (71.), 8:1 Talarski (73.)

Weniger erfolgreich lief der zweite Spieltag für die U17-Junioren der Zebras. Nach dem glücklichen Sieg gegen den VFL Bochum mussten sich die Zebras bei Preußen Münster knapp, aber aufgrund der zweiten Hälfte, nicht unverdient mit 1:2 (1:1) geschlagen geben.

In der ersten Hälfte zeigten die Jungzebras eine ansprechende Leistung. Der MSV hatte das Gros an Ballbesitz, musste aber bereits nach vier Minuten nach einem Treffer von Wiese einem Rückstand hinterherlaufen. Im Spielaufbau waren deutliche Fortschritte zur Vorwoche erkennbar, der finale Pass fehlte allerdings. Und viele Chancen gab es in dieser Partie nicht. Eine der wenigen Chancen vergab Julien Rybacki, der aus acht Metern scheiterte. Fasst mit dem Pausenpfiff kam es aber doch zum Ausgleich. Nach einem langen Ball von Barkin Cömert legte Rybacki auf Tarkan Yerek ab, dieser schlug einen Haken und traf hoch rechts in die Ecke. Der Ausgleich in der 40.Minute.

Wer nun selbstbewusste Zebras erwartete, wurde leider enttäuscht. Erneut waren nur knapp fünf Minuten gespielt als der zur Halbzeit eingewechselte Dirks nach einem Abspielfehler der Zebras zum 2:1 einschießen konnte. In der Folge kamen die MSV-Junioren zu keiner einzigen Torchance. Die Laufbereitschaft ließ nach, und viele Fehlpässe waren symptomatisch für das MSV-Spiel in der zweiten Hälfte. Folgerichtig mussten sich die Zebras am Ende auch nicht unverdient mit 1:2 geschlagen geben.

Ein enttäuschter Carsten Wolters fasste nach dem Spiel zusammen:„ In der zweiten Halbzeit war das einfach zu wenig. Wir haben zwar nur wenig zugelassen, aber aufgrund der zweiten Halbzeit war es nicht unverdient. Letztendlich was es ärgerlich, man muss hier einfach mindestens einen Punkt mitnehmen.“

MSV U-17: Schumacher- Römer, Hopf, Fischer (70. Lux), Scharwächter- Kacinoglu, Yerek, Cömert (76. Gerling), Timm (67. Kaymak), Rybacki- Yagicibulut (52. Turp)

Tore: 1:0 Wiese (4.), 1:1 Yerek (40.), 2:1 Dirks (45.)